Schnelles Dinkelvollkornbrot

Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform 300 g Dinkelvollkornmehl 100 g Roggenmehl 1150 100 g 7 Korngetreide geschrotet 100 g Weizenmehl 550 ½ l warmes Wasser 1 Teel. Honig Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack 2 Eßl. Kürbiskerne 2 Eßl. Leinsaat 2 Eßl. Sesam ungeschält 2 Eßl. Sonnenblumenkerne 1 Eßl. Meersalz 2 Eßl. Vollkorn-Sauerteig 1 Päckchen Hefe Hafer und Dinkelflocken Zubereitung: Mehl, Schrot und alle Saaten, Salz, Gewürz und Sauerteig miteinander vermischen. Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, kurz ruhen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Hafer und Dinkelflocken bestreuen. Teig einfüllen und sofort bei 220° C ca. 1 Stunde backen. Der Beitrag Schnelles Dinkelvollkornbrot erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

zum Artikel gehen

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl 100g Roggenmehl 1150 100g  5 Kornflocken 100g Weizenmehl 550 500ml warmes Wasser 1TL  Honig Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack 2 EL Kürbiskerne 2 EL Leinsaat 2 EL Sesam ungeschält 2 EL Sonnenblumenkerne

zum Artikel gehen

Test: Netgear Nighthawk M5 mobiler 5G-Router

Netgear bietet mit dem Nighthawk M5 einen der ersten mobilen 5G-Router an. Das Gerät mit der Modellbezeichnung MR5200 bietet als Nachfolger des Nighthawk M2 nicht nur ein schnelles Mobilfunkmodem, sondern natürlich auch einen großen Akku, schnelles WiFi 6

zum Artikel gehen

Liga mit Übersicht: Neue Übersicht bei öffentlichen Liga ermöglicht schnelles Einsehen der aktuellen Tabelle...

Neue Übersicht bei öffentlichen Liga ermöglicht schnelles Einsehen der aktuellen Tabelle, Spieltermine & ganz neu das Ereignisprotokoll.

zum Artikel gehen

Gemüse-Pfannkuchen

Gemüsewaffeln sind ein schnelles, vegetarisches Essen, das Kindern schmeckt. Sie sind blitzschnell zubereitet. Das Rezept und die Zutatenliste finden Sie hier.

zum Artikel gehen

Schnelles Dinkel-Ciabatta

Selber Brot backen hat etwas Meditatives und wenn am Ende dann ein herrlich duftendes und fluffiges Ciabatta aus dem Ofen kommt herrlich. Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien! Zutaten: 400g Dinkelmehl 1/4 Würfel Hefe 320g lauwarmes Wasser 1 2 TL Sa

zum Artikel gehen