Schnelles Dinkel-Ciabatta

Selber Brot backen hat etwas Meditatives und wenn am Ende dann ein herrlich duftendes und fluffiges Ciabatta aus dem Ofen kommt herrlich. Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien! Zutaten: 400g Dinkelmehl 1/4 Würfel Hefe 320g lauwarmes Wasser 1 2 TL Salz Zubereitung: Hefe und lauwarmes Wasser verrühren. Mehl und Salz dazugeben. Nur kurz alles miteinander verrühren. Der Teig ist sehr flüssig. 1 – 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (soll sich mindestens verdoppelt haben). Auf die Arbeitsfläche schütten, Mehl darüber und in 1 oder 2 Teile aufteilen. (Am besten mit dem Teigschaber) Auf ein Baguetteblech legen oder auf ein Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 240° Heißluft und einer Schale Wasser im Ofen ca. 25 Min backen. (Aufpassen am Ende der Backzeit, damit es nicht zu dunkel wird.) Der Beitrag Schnelles Dinkel-Ciabatta erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

zum Artikel gehen

Schnelle Dinkelseelen

Hier haben wir ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Dinkel-Seelen. Außen schön knusprig und innen weich. Zutaten: 300g Dinkelmehl hell 100g Dinkelvollkornmehl 150g Waldstaudenroggenmehl 1/2 Pck. Natursauerteig flüssig (75g) 1P. Trockenhefe 1 E

zum Artikel gehen

Dinkel-Käsehörnchen

Ideal als Snack oder als deftige Speise am Kuchenbuffett: Dinkel-Käsehörnchen. Zutaten für die Dinkel-Käsehörnchen 150g Magerquark 6 EL Olivenöl 1 Ei 2 EL geriebenen Bergkäse ½ Teel. Salz 300g Dinkelmehl 1 Pck. Reinweinstein-Backpulver Eventuell zum Best

zum Artikel gehen

Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig

Einfach und lecker mit Körnern Zutaten für dein Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig Halbe Tüte Bio-Vegan Roggen-Sauerteig flüssig oder Sauerteig selbst ansetzen (Zur Anleitung) 250g Roggenmehl 1150 250g Dinkelmehl 350ml lauwarmes Wasser 2 TL Salz 1 TL

zum Artikel gehen

Ruchbrot

Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig, frisches Ruchbrot! Zutaten 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl 1150 150g Dinkel Ruchmehl 200g Dinkelmehl 300g We

zum Artikel gehen

Mischbrot

Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig-frisches Mischbrot! Mit Roggen, Weizen und Dinkel. Zutaten für Mischbrot: 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl 1150

zum Artikel gehen