Dinkel-Käsehörnchen

Ideal als Snack oder als deftige Speise am Kuchenbuffett: Dinkel-Käsehörnchen. Zutaten für die Dinkel-Käsehörnchen 150g Magerquark 6 EL Olivenöl 1 Ei 2 EL geriebenen Bergkäse ½ Teel. Salz 300g Dinkelmehl 1 Pck. Reinweinstein-Backpulver Eventuell zum Bestreichen noch etwas Butter Für die Füllung: 1 Zwiebel 100g Speck 1 EL Sonnenblumenöl 100g Frischkäse 100g geriebener Bergkäse Salz, Pfeffer Zubereitung Zuerst die Füllung vorbereiten. Zwiebel und Speck klein schneiden und in heißem Öl andünsten. Abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Teig den Quark mit dem Öl, Ei, Käse, und Salz vermischen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten. Den Teig noch kurz mit den Händen durcharbeiten. Mehrere Kreise (ca. 20cm) ausrollen und jeweils in acht Kuchenstücke teilen. Auf jedes Stück etwas Füllung geben. Von der breiten Seite aufrollen und Hörnchen formen. Auf ein Backblech legen und ca. 20 Min. bei 180°C backen. Wer möchte etwas Butter schmelzen und die heißen Hörnchen damit bestreichen. Tipp: Um einen Teigkreis zu erhalten, den Teig ausrollen und dann mit einem Tortenring ausstechen Der Beitrag Dinkel-Käsehörnchen erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig

Einfach und lecker mit Körnern Zutaten für dein Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig Halbe Tüte Bio-Vegan Roggen-Sauerteig flüssig oder Sauerteig selbst ansetzen (Zur Anleitung) 250g Roggenmehl 1150 250g Dinkelmehl 350ml lauwarmes Wasser 2 TL Salz 1 TL

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Schnelles Dinkel-Ciabatta

Selber Brot backen hat etwas Meditatives und wenn am Ende dann ein herrlich duftendes und fluffiges Ciabatta aus dem Ofen kommt herrlich. Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien! Zutaten: 400g Dinkelmehl 1/4 Würfel Hefe 320g lauwarmes Wasser 1 2 TL Sa

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Dinkelmehl

Dinkelmehl- Mehl aus dem Urkorn Was viele sicherlich nicht wissen ist, dass Dinkel eine Weizenart ist genauer gesagt, ist es sogar das Urkorn des Weizens. Der Weizen selbst ist lediglich eine Züchtung daraus. Doch worin bestehen bis heute Ge

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Schnelle Dinkelseelen

Hier haben wir ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Dinkel-Seelen. Außen schön knusprig und innen weich. Zutaten: 300g Dinkelmehl hell 100g Dinkelvollkornmehl 150g Waldstaudenroggenmehl 1/2 Pck. Natursauerteig flüssig (75g) 1P. Trockenhefe 1 E

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Unser Erfolgsrezept für gutes Sehen

Wir haben nicht nur leckere Rezepte für alle Genussmenschen unter uns. Unser bestes Rezept für gutes Sehen ist unser professioneller Sehtest. Mit modernsten Analysegeräten ermitteln wir dabei Ihre aktuellen Augenwerte und zeigen Ihnen, wie sich Ihre Sehkr

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