Viele Bauherren und Architekten stehen heute vor dem Dilemma: dünnere Wände und diffusionsgeschlossen, dicker und weniger Raum, aber dafür diffusionsoffen? Oft wird, aus unserer Erfahrung, eine monolithische Bauweise auch komplett ausgeblendet. Obwohl es mit modernen Porenbeton Planblöcken auch möglich ist, aktuelle Anforderungen und Geschosswohnungsbau zu realisieren. Es mag eine etwas anspruchsvollere Statik notwendig sein, aber was ist das schon, wenn auf der anderen Seite ein angenehmes Klima und die Vermeidung von Sondermüll stehen? Es gibt auch exotische Alternativen wie Vakuumplatten, die allerdings mit einem großen Paket von Nachteilen kommen. Dazu gehören unflexible Verarbeitung und Degradation über Jahre. Vermehrt im Focus sind aus der Raumfahrt stammende Nanodämmstoffe, die unter Zunutzemachung physikalischer Phänomene extrem hohe Dämmwirkungen erreichen. Vorteile dieser Technologie ist, dass ein einen Millimeter messender Aufbau bereits reicht, um eine für Gebäude ausreichende Dämmung zu bieten.
Altpapier fällt im Alltag in vielen Variationen aus unterschiedlichen Einsatzbereichen an. Ein Schwerpunkt ist der Verpackungsbereich. Häufig wird Papier auch im Verbund mit anderen Materialien verarbeitet. Insbesondere bei Lebensmittelverpackungen sorgen
zum Artikel gehenKohlrabi-Waller-Lasagne Zutaten für 4 Personen 2 mittelgroße Kohlrabi 250 gr. Wallerfilet 1
zum Artikel gehenHier ein Beispiel für eine Packliste. Im Netz findet ihr zahlreiche Listen, Tips und Videos. Aber man sieht recht schnell, dass es nicht leicht ist, eine allgemein gültige Packliste festzulegen. Daher nehme ich dieses Video als Beispiel (nicht wertend, nu
zum Artikel gehenSo wunderschön jede neue Tätowierung auch ist, bringt jedes neue Tattoo auch mögliche Nebenwirkungen mit sich. Neben Rötungen, Schwellungen oder Juckreiz kann auch Fieber nach dem Tattoo-Termin vorkommen. Warum Du dieses Symptom nicht auf die leichte Schu
zum Artikel gehenDie Ausrüstung von Großküchen ist ein unverzichtbares (und sehr teures) Element eines erfolgreichen Restaurants. Jede Großküche mit ihrer einzigartigen Speisekarte wählt die Geräte aus, mit denen sie ihre Anforderungen an die Zubereitung und das Kochen