“Es ist ein Lachs”

Ein 2,5 Tonnen schwerer und 17 Meter langer Fischleib, der sich wie ein riesiger Hai durch die Bühne der Staatsoper Unter den Linden schlängelt: Das ist das beeindruckende Bühnenbild der zeitgenössischen Oper “Sleepless”. Die Produktion des hyperrealistischen Fischleibs war ein komplexes Unterfangen, das viel Planung und Know-how erforderte. Die BSB Beschichtungs GmbH war für die Beschichtung des Fischleibs zuständig. Der Lachs – technische DatenGewicht: 2,5 tBogenmaß/Länge: 17 m langHöhe Rücken: ca. 3,5 mHöhe Rückenflosse: 5,2 mGesamte Produktionszeit: 2100 h (davonPlastiker: 1180 h, Schlosser: 400 h, Tischler:150 h, Maler: 350 h, Dekorateure: 20 h) Der Fisch besteht vor allem aus Styropor,Stahl, Holz und teilweise aus einer Polyurethan( PU)-Beschichtung. Der gesamte Körper steht auf zwei Stahlwagen, die sich pneumatisch absenken lassen. Auf den Wagen werdenStahlböcke aus Fachwerk verschraubt. Gefräste Holzspanten an diesen Böcken geben die Außenkonturdes Fischs wieder und waren damit für die Plastiker ein wichtiger Anhaltspunkt für die Formgebung. Zwischen den Holzspanten wurden Styroporblöcke befestigt, diezusammen mit einer ca. 10 cm dicken Styroporschicht auf den Spanten den Körper des Fischs bilden. An der konvexen Seite des Fisches war die Oberfläche als Schuppen und an der konkaven eine Sicht auf das Fischfleisch gewünscht.Die Schuppen aus dünnem Schaumstoff, mit einer Fläche von ca. 50 m², wurden mit einer Bandsäge in Streifen ausgeschnitten und die Bahnen einzeln auf den Fisch aufgebracht. Die oberste Schicht der Schuppen und des Kopfes bildet eine aufgesprühte Zweikomponenten- PU-Beschichtung. Dieses Verfahren wurde gewählt, um die Oberfläche widerstandsfähiger zu machen, um Schäden beim Transport nach Genf zu vermeiden sowie umsie glänzend und glatt erscheinen zu lassen. Es ist ein LachsZum ganzen Artikel Der Beitrag “Es ist ein Lachs” erschien zuerst auf BSB – Beschichtungs- und Sanierungs GmbH.

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Lachs und Garnelen in sahniger Tomatencreme mit Konjakspaghetti

Luxuriöse Genießerküche. Wenn Kalorien und Budget keine Rolle spielen 4 Portionen 300 g Konjakspaghetti (Gutschein... [weiter] Der Beitrag Lachs und Garnelen in sahniger Tomatencreme mit Konjakspaghetti erschien zuerst auf Happy Carb.

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Schweinswaltage

Ein Vortrag vom Walexperten Jan Herrmann, begleitet von unserem donnerstags Nostalgiemenü inklusive Wein und Kaffee für 42,-€/Pers. Anlässlich der 7. Schweinswaltage in Wilhelmshaven werden die Outdoor-Veranstaltungen durch eine Vielzahl von Angeboten des

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Granny-Square Pulli

Dieser Granny-Square Pulli ist perfekt geeignet für Anfänger, denn Granny-Squares sind ein absoluter Klassiker im Häkel-Business und gleichzeitig erfinden sie sich immer wieder neu, beispielsweise haben sie sich hier zu einem witzigen Pulli zusammengefügt

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Blinis pikant der etwas andere Pfannkuchen

Blinis kann man nicht nur süß genießen, sondern es schmeckt auch die deftige Variante sehr lecker. Zutaten für Blinis pikant: 100g Weizenmehl, 100g Buchweizenmehl, 20g Hefe, 150ml lauwarme Milch, 110ml lauwarmes Wasser, 2 Eier, 80g flüssige Butter Butte

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Bag Limit für Dorsch verschärft

bag limit => Beutellimit oder Höchstgrenze catch and release => Fangen und Freilassen Im Jahr 2022 gilt in der westlichen Ostsee für Freizeitangler ein Tagesfanglimit von nur noch einem Dorsch pro Angler. In der westlichen Ostsee sind die Dorschbest

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