Faschingskrapfen: Luftig und Lecker

Faschingskrapfen, Berliner, Pfannkuchen, Krapfen, wie nennt man diese Leckerei in deiner Heimat? Bei uns heißen sie Faschingskrapfen! Und diese hier sind herrlich luftig und locker und dazu werden sie auch nicht in Fett gebacken sondern im Ofen. Zutaten 500g Weizenmehl  Type 550 1 Würfel Hefe 2 Pr. Salz 250g warme Milch 70g Zucker 2 Ei 80g Butter etwas Zitronenabrieb Butterschmalz zum Backen Puderzucker zum Bestäuben Marmelade, bei uns Hagebuttenmarmelade, zum füllen Und so gelingen die Krapfen Die Hefe und den Zucker in der warmen Milch auflösen. Das Mehl, Ei, Salz, Zitronenabrieb und Butter dazugeben. Den Teig ca. 5 8 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ca. 50 Minuten gehen lassen Vom Teig mit einem Esslöffel Nocken abstechen, diese dann rund drehen. Auf die Arbeitsfläche legen und mit eine Tuch abdecken. Gehen lassen bis die Krapfen doppelt so groß sind. Wir backen unsere Krapfen in der Fritteuse, bei 170°C. Je nach Größe der Fritteuse immer 3 4 Krapfen in das heiße Fett legen. Deckel schließen und 4 Minuten backen. Deckel öffnen. Mit einem Löffel leicht an den Rand vom Krapfen drücken damit er sich umdreht. Auf der zweiten Seite auch wieder 4 Minuten backen, aber bei offenem Deckel. Nach und nach alle Krapfen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Hagebuttenmarmelade füllen. Mit Puderzucker oder Zucker bestreuen. Der Beitrag Faschingskrapfen: Luftig und Lecker erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Krapfen aus dem Ofen

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Faschingskrapfen

Ein altes Familienrezept für Faschingskrapfen. Wie wünschen viel Spaß beim Ausprobieren! Ihr könnt statt der Hagenbuttenmarmelade übrigens auch kreativ werden, wenn es um die Füllung der Krapfen geht. Alles was schmeckt ist erlaubt. Zutaten für die Faschi

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Berliner so lecker bekömmlich

Weißt du eigentlich, warum unsere Berliner so besonders sind? Wir stellen unseren Teig ganz traditionell mit frischen Eiern her und damit die Berliner schön feinporig, locker und luftig werden, geben wir noch extra ein paar Eigelbe mehr hinzu. Dabei bedeu

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Frisch und lecker: Die neue secova Salatbar

Der Beitrag Frisch und lecker: Die neue secova Salatbar erschien zuerst auf secova.

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