Galaktobureko (Milch-Grieß-Auflauf)

Bei diesem eigentlich aus recht einfachen Zutaten bestehenden Auflauf ist das Wichtigste, dass er nach dem Backen mit aromatisiertem Zuckersirup getränkt wird. Da der Sirup den Kuchen natürlich recht süß macht, sollte man es wie die [mehr ...] Der Beitrag Galaktobureko (Milch-Grieß-Auflauf) erschien zuerst auf Boarding-Time.

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Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf

Dieser Auflauf kommt mit nur wenigen Zutaten aus, bekommt aber durch den Piment eine arabisch-würzige Geschmacksnote, die auf den Inseln der Ostägais stärker verbreitet ist. Zutaten (für 4 Personen): 1 Kopf Weißkraut (ca. 1 kg) 2 [mehr ...] Der Beitrag We

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Milch von glücklichen Kühen?

Das OLG Nürnberg entscheidet, wann Milch als „Weidemilch“ bezeichnet werden darf. Weidemilch ab wieviel Prozent Weidezeit? Wann ist Milch „Weidemilch“? Wann sind Kühe glücklich? Manchmal haben unsere Gerichte über Dinge zu entscheiden, die einen schmunzel

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Pastitsio (Makkaroniauflauf)

Es ist schon ein wenig Fummelei, bis die gekochten Makkaroni alle möglichst parallel in der Auflaufform liegen. Aber dafür sieht dieser Auflauf im Anschnitt dann auch besonders hübsch aus. Zutaten (für 4-6 Personen): 500 g Hackfleisch [mehr ...] Der Beitr

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Moussaka (Auberginenauflauf)

Moussaka ist das Auflaufgericht Griechenlands, ist aber im gesamten östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Wer dem Auflauf noch etwas mehr Raffinesse mitgeben möchte, würzt die Hackfleischmasse zusätzlich mit etwas Zimtpulver und/oder gemahlenem Piment. Zut

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Colcannon (Kartoffel-Kraut-Topf)

Kohl, Kartoffeln und Milch das waren die Zutaten, die auch bei den ärmsten irischen Bauern vorrätig waren. Früher musste Colcannon als Hauptgericht ausreichen, heute serviert man es gerne als Beilage zu z.B. gebratenen Lammkoteletts oder [mehr ...] Der B

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