Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf

Dieser Auflauf kommt mit nur wenigen Zutaten aus, bekommt aber durch den Piment eine arabisch-würzige Geschmacksnote, die auf den Inseln der Ostägais stärker verbreitet ist. Zutaten (für 4 Personen): 1 Kopf Weißkraut (ca. 1 kg) 2 [mehr ...] Der Beitrag Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf erschien zuerst auf Boarding-Time.

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Pastitsio (Makkaroniauflauf)

Es ist schon ein wenig Fummelei, bis die gekochten Makkaroni alle möglichst parallel in der Auflaufform liegen. Aber dafür sieht dieser Auflauf im Anschnitt dann auch besonders hübsch aus. Zutaten (für 4-6 Personen): 500 g Hackfleisch [mehr ...] Der Beitr

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Galaktobureko (Milch-Grieß-Auflauf)

Bei diesem eigentlich aus recht einfachen Zutaten bestehenden Auflauf ist das Wichtigste, dass er nach dem Backen mit aromatisiertem Zuckersirup getränkt wird. Da der Sirup den Kuchen natürlich recht süß macht, sollte man es wie die [mehr ...] Der Beitrag

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Tomates jemistes me kima (Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch)

Ein nach Sonne und Strand schmeckendes Gericht, mit dem man ganz nebenbei einer sommerlichen Tomatenschwemme aus dem heimischen Garten beikommen kann. Zutaten (für 4-5 Personen): 8-10 Fleischtomaten Salz 1 mittelgroße Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 EL [mehr

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Wan Tans mit Hackfleischfüllung

Hier ähneln die Wan Tans von der Form her ein wenig den italienischen Tortellini, werden allerdings mit Hackfleisch, Gemüse, Ingwer und Bambussprossen gefüllt und im Bambuskörbchen gedämpft. Zutaten (für 35 Stück): 2 Stangen Staudensellerie 1 rote [mehr .

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Moussaka (Auberginenauflauf)

Moussaka ist das Auflaufgericht Griechenlands, ist aber im gesamten östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Wer dem Auflauf noch etwas mehr Raffinesse mitgeben möchte, würzt die Hackfleischmasse zusätzlich mit etwas Zimtpulver und/oder gemahlenem Piment. Zut

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