Tomates jemistes me kima (Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch)

Ein nach Sonne und Strand schmeckendes Gericht, mit dem man ganz nebenbei einer sommerlichen Tomatenschwemme aus dem heimischen Garten beikommen kann. Zutaten (für 4-5 Personen): 8-10 Fleischtomaten Salz 1 mittelgroße Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 EL [mehr ...] Der Beitrag Tomates jemistes me kima (Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch) erschien zuerst auf Boarding-Time.

zum Artikel gehen

Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf

Dieser Auflauf kommt mit nur wenigen Zutaten aus, bekommt aber durch den Piment eine arabisch-würzige Geschmacksnote, die auf den Inseln der Ostägais stärker verbreitet ist. Zutaten (für 4 Personen): 1 Kopf Weißkraut (ca. 1 kg) 2 [mehr ...] Der Beitrag We

zum Artikel gehen

Gefüllte Zucchiniblüten

Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine Vorspeise, die gut zu einem Glas Wein auf der Terrasse passt. Da Zucchiniblüten schwer zu bekommen und dann auch oft recht teuer sind, kann sich glücklich schätzen, wer ein paar [mehr ...] Der Beitrag Gefüllte Zucchin

zum Artikel gehen

Tomaten-Schafskäse-Salat

Die griechische Alternative zum italienischen Tomate-Mozzarella-Salat: durch den Schafskäse und den frischen Thymian schmeckt die Vorspeise gleich viel würziger. Aber man sollte unbedingt darauf achten, echten Feta aus Schaf- und Ziegenmilch zu verwenden,

zum Artikel gehen

Wan Tans mit Hackfleischfüllung

Hier ähneln die Wan Tans von der Form her ein wenig den italienischen Tortellini, werden allerdings mit Hackfleisch, Gemüse, Ingwer und Bambussprossen gefüllt und im Bambuskörbchen gedämpft. Zutaten (für 35 Stück): 2 Stangen Staudensellerie 1 rote [mehr .

zum Artikel gehen

Pastitsio (Makkaroniauflauf)

Es ist schon ein wenig Fummelei, bis die gekochten Makkaroni alle möglichst parallel in der Auflaufform liegen. Aber dafür sieht dieser Auflauf im Anschnitt dann auch besonders hübsch aus. Zutaten (für 4-6 Personen): 500 g Hackfleisch [mehr ...] Der Beitr

zum Artikel gehen