Gebratene grüne Bohnen mit Hackfleisch

Heute gibts endlich mal wieder ein Rezept für eine leckere chinesische Speise. Knackig gebratene grüne Bohnen mit saftigem Hackfleisch. Perfekt, wenn es schnell und einfach gehen soll. Grüne Bohnen mal anders Seit längerem hat mich schon dieses chinesische Rezept für gebratene grüne Bohnen mit Hackfleisch (豆角炒肉沫) angelacht. Am Wochenende habe ich es dann nun ausprobiert und für gut befunden. Die Zubereitung geht ganz einfach und ist auch nicht super speziell. Mir gefällt hierbei aber sehr gut, dass die Bohnen in gleichmäßige kleine Stücke geschnitten werden und mit der Größe des Gehackten ein einheitliches Bild und Mundgefühle ergeben. Zusammen mit der leicht mit Stärke abgebundenen Sauce ergibt sich eine perfekt für Reis geeignete Speise! 5.0 from 1 reviews Gebratene grüne Bohnen mit Hackfleisch (豆角炒肉沫) Drucken Zubereitungszeit 25 mins Kochzeit 15 mins Gesamtzeit 40 mins Einfache und leckere chinesische Speise mit grünen Bohnen. Schnell in der Pfanne oder im Wok zubereitet. Autor: Lars Spickers Rezept Kategorie: The Taste of China Portionen: 4 Zutaten 250g Hackfleisch (Rind oder Schwein) 1EL chinesischer Kochwein (Shaoxing Wein) 1EL helle Sojasauce 1TL dunkle Sojasauce 1 Frühlingszwiebel 1-2 rote Chilis (z.B. Cayenne Chili) 2 Knoblauchzehen 400g grüne Bohnen 2 EL Austernsauce frac12;TL Zucker 2g Stärke 100ml Wasser 2EL Rapsöl Salz Zubereitung Das Hackfleisch mit dem Kochwein und heller und dunkler Sojasauce gut vermischen und 20 Minuten marinieren lassen. Die Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Von den grünen Bohnen zuerst die Stielenden abschneiden. Die Bohnen dann in ca. 1cm breite Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1EL Öl die Bohnen mit einer Prise Salz zunächst bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten. Dann 1-2EL Wasser hinzugeben und zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Bohnen von allen Seiten durchgaren. Das dauert ca. 5-7 Minuten. Die fertig gebratenen Bohnen auf einen Teller geben und zur Seite stellen. Nun wieder 1EL Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch auf hoher Temperatur von allen Seiten scharf anbraten. Wenn es gut angebraten ist das Hackfleisch mit einem Holzlöffel zu kleinen Stücken zerteilen, sodass es krümelig wird. Dann die Temperatur auf mittlere Hitze stellen und die Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch hinzugeben und alles kurz mit anbraten bis es gut duftet. Nun die gebratenen grünen Bohnen, Austernsauce und Zucker dazugeben. Alles gut vermischen. Die Stärke in Wasser anrühren und unter Rühren in die Pfanne geben. Nochmal 1 Minute auf hoher Temperatur kochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren. 3.5.3251 Pagoda Marke Shaoxing Reiswein HuaTiao 640ml 16% Alkohol HUA TIAO: Hua Tiao bedeutet Blumenmuster, die in die Weingläser geschnitzt wurden. Die Menschen in Shaoxing haben die Tradition, ein Glas Shaoxing-Reiswein in einem gravierten Glas im Garten zu vergraben, wenn eine Tochter in der Familie geboren wurde. Das besondere Glas Wein wird beim Hochzeitsbankett ihrer Tochter genossen. Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Pamai Pai® Doppelpack: 2 x 500ml Sojasauce Hell + Dunkel Mix Soja Soße Sojasoße Set Pamai Pai Doppelpack: 2 x 500ml Sojasaucen Set 4,79 EUR Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Angebot Lee Kum Kee Premium Austernsauce – Würzsauce mit Austerngeschmack – 1 x 255 g Genussmomente aus China: Die hochwertige Premium Austernsauce begeistert mit ihrem vollen Aroma und verleiht einer Vielzahl an Gerichten eine einzigartige Note 10% 4,79 EUR Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Letzte Aktualisierung am 2.08.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API HINWEIS Die mit einem Amazon Symbol versehenen Links sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du etwas darüber bestellst, hat das für dich keine negativen Konsequenzen! Ich bekomme von Amazon bei Bestellung über solch einen Link eine kleine Werbekostenerstattung, die in die Betreibung dieses Blogs fließt. Danke für deine Unterstützung und weiterhin viel Spaß auf meinem Blog. Der Beitrag Gebratene grüne Bohnen mit Hackfleisch erschien zuerst auf Colors of Food.

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