Gegrilltes Eis mit Erdbeeren

Unsere Gäste schauen immer wieder ganz ungläubig wenn wir ihnen sagen, dass es zum Dessert gegrilltes Eis gibt. OK, seien wir mal ehrlich – das Eis wird dabei natürlich nicht direkt auf dem Grill gegrillt, sondern zuvor in einer aus Eischnee bestehenden Masse verhüllt. Wie das Ganze genau funktioniert und wie toll das schmeckt, zeigen wir euch in diesem schnellen Rezept. Alternativ zu Erdbeeren können natürlich auch andere Früchte wie z. B. Blaubeeren, Äpfel, Pfirsiche, Ananas u.v.m. verwendet werden. Zutaten 4 Torteletts (aus Mürbeteig) 5 – 6 Eiweiß 30 g Puderzucker 1 Prise Salz Erdbeeren Minzblätter Vanilleeis Da die Umsetzung des Rezepts weniger als 10 Minuten beansprucht, sollte der Grill, in unserem Fall der Schickling-Grill PremioGas XL II bereits zum Start der Zubereitung auf maximale Temperatur vorgeheizt werden. Für die Zubereitung der Erdbeersauce ca. 4 – 5 Erdbeeren durch Zuhilfenahme eines Stabmixers pürieren. Für die spätere Dekoration 2 Erdbeeren längs teilen und einige Minzblätter bereitlegen. Das Eiklar der Eier unter Zugabe einer Prise Salz in der Küchenmaschine steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach dazugeben. 8 Erdbeeren längs teilen und anschließend auf die Torteletts verteilen. Die Torteletts sollten auf einer Grillschale oder auf einem kalten Pizzastein positioniert werden, um sie später zügig auf den Grillrost stellen zu können. Des Weiteren werden sie von unten durch direkter Hitze geschützt. Nun muss es ganz schnell gehen: Jeweils eine Kugel Eis auf jedem der mit 4 halben Erdbeeren belegten Torteletts legen. Das steif und schnittfeste Eiweiß in einen Spritzbeutel füllen und umgehend die Eiskugel damit dicht verhüllen. Bei maximaler Temperatur mit geschlossenem Deckel so lange backen, bis der Eischnee beginnt eine Bräunung zu bekommen. Die gegrillten Torteletts umgehend auf Servierteller verteilen und anschließend mit den halben Erdbeeren, der Erdbeersauce und den Minzblättern dekorieren. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Gegrilltes Eis mit Erdbeeren erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Kokosreis mit Erdbeeren und Kardamom

Endlich Erdbeerzeit! Endlich ist es soweit und wir können in heimischen Erdbeeren schwelgen! Bei der heutigen Überzüchtung lohnt es sich, auf die heimischen Beeren zu warten, die so herrlich aromatisch sind, oder auch bei jedem Waldspaziergang die Augen n

zum Artikel gehen

100WÖRTER-Podcast 0010: Von der Walderdbeere zur Gartenerdbeere – Deshalb sind Erdbeeren heute so groß

Die Erdbeeren im Wald sind klein, die Erdbeeren im Garten sehr gro. Warum also ist die Gartenerdbeere so viel grer als die Walderdbeere? Die Antwort gibts im 100WRTER-Podcast! Hier findest du den Artikel zum Lesen: Von der Walderdbeere zur Garte

zum Artikel gehen

Erdbeeren

Im Jahr 1985 wurden auf dem Berghof die ersten Erdbeeren angepflanzt, wobei die erste Ernte erst im Sommer 1986 war. Im Laufe der Jahre haben sich die Anbaumethoden verbessert, sowie auch der Erntezeitraum vergrößert.Somit können wir unter dem Folienwande

zum Artikel gehen

Sommerzeit Erdbeerzeit

Ab Mitte Juli beginnt auf altbewährte Weise die optimale Pflanzzeit für Erdbeeren!!! Sie können wie gewohnt unter verschiedenen Sorten wählen: Senga Sengana, Korona, Ostara, Mara des Bois, Malwina, Weiße Ananas-Erdbeere, Hänge-Erdbeeren, Honeoye, Mieze Sc

zum Artikel gehen

10-Minuten-Aktivierung zum Thema Frühling

Material (Beispielhaft): Eine Aktivierungskiste mit: Frühlingszweigen Frühlingsblumen Stoffschmetterlingen Erdbeeren Spargel Harke sonstige Frühlingsdeko Sichtung des Materials Die Materialien werden von den Teilnehmern der 10-Minuten-Aktivierung in die

zum Artikel gehen