Statt der üblichen Blattsalate nehmen wir hier Römersalat. Die Blätter sind knackiger und haben mehr Biss. Aber auch das Gemüse selbst sollte nicht zu weich sein, vor allem nicht die Paprika. Die Aubergine hingegen darf weicher werden - das schafft im Zusammenspiel dann eine schöne Saftigkeit.
Für diesen Linsensalat werden Aubergine und Zwiebel zunächst mit feinen Gewürzen im Ofen geschmort und landen im Anschluss zusammen mit Rosinen (optional), frischen Kräutern und gebratenem Halloumi in einer Schüssel. Ein Sommer-Salat ganz nach meinem Gesc
zum Artikel gehenDieses Hirsotto ist ein einfaches und schnell zubereitetes One-Pot-Gericht. Mit Zucchini, Aubergine, Tomaten und Schafskäse zaubert es selbst an kalten Tagen Urlaubsgefühle herbei.
zum Artikel gehenTeriyaki geht auch ohne Hähnchen, denn Aubergine schmeckt genauso gut zu der japanischen Sauce. Asiatische Weizennudeln und Edamame ergänzen sie perfekt.
zum Artikel gehenIn diesem schnellen Blumenkohl-Kichererbsen-Curry habe ich alles noch vorhandene Gemüse verarbeitet. Blumenkohl, Paprika und Zucchini werden zunächst im Ofen geröstet und köcheln anschließend zusammen mit Kichererbsen in einer cremigen Soße aus Kokosmilch
zum Artikel gehenVon Maccaroni & Cheese werde ich wahrscheinlich nie genug bekommen. Hier kommt eine "Chili" Variante - die optisch an den One Pot Cowboy Nudeltopf erinnert - hier aber nochmal mit einer ordentlichen Portion Kse (und wahlweise schn scharf) daherkom
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