Genussvoll essen: Ernährung bei Krebserkrankungen

Krebserkrankungen oder auch ihre Therapie können etwa durch Geschmacksveränderungen oder Appetitlosigkeit das Essen und Trinken stark beeinflussen. Andererseits ist die Ernährung in dieser Situation wichtig, um bei Kräften zu bleiben und den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Mit dem Projekt „Genussvoll essen – Gestärkt gegen Krebs“ möchte die Hessische Krebsgesellschaft dieser Problematik gezielt ... Mehr erfahren

zum Artikel gehen

Essen damals und heute: Gedanken zum Tag der gesunden Ernährung

Das Thema „Essen“ und „Ernährung“ ist derzeit (Achtung: Wortspiel) in aller Munde.  Ob kalorienarm, vegan oder laktosefrei – für jeden Geschmack ist heutzutage was dabei, nur gesund und ausgewogen soll es sein! Bei der richtigen Ernährung helfen soll

zum Artikel gehen

Besser Fair: Vegan kochen, nachhaltig leben?

Die Kochbuchautorin und Vegan-Bloggerin Stina Spiegelberg über faires und veganes Essen. In Deutschland ernähren sich rund 1,1 Millionen Menschen vegan – Tendenz steigend. Eine tierfreie Ernährung ist damit in vieler Munde. Aber wer darf sich eigentlich a

zum Artikel gehen

Ernährung nach Chinesischer Medizin

Ernährung ist ein Thema, das viele Menschen beschäftigt, die gesund leben wollen oder unter Verdauungsbeschwerden leiden. Fragen der gesunden Ernährung können höchst emotional sein und bewegen sich zwischen den Polen von Verunsicherung und starken Überzeu

zum Artikel gehen

Krebserkrankungen durch Schweißen – Gesundheitliche Schäden vermeiden

Der Beitrag Krebserkrankungen durch Schweißen – Gesundheitliche Schäden vermeiden erschien zuerst auf ARBEITSSCHUTZ SCHWEISSEN.

zum Artikel gehen

Videoprojekt „Farbe sehen!“ – Ernährung bei Krebs in neuem Licht

Eine Krebserkrankung wie die Leukämie bringt viele Veränderungen mit sich. Gewohnheiten und vertraute Tagesabläufe können sich durch die Diagnose ändern. Bei vielen Menschen wirkt sich die Erkrankung auch auf die Ernährung aus. Appetitlosigkeit oder ander

zum Artikel gehen