Gesunde Tomaten

Das ganze Jahr über kann man sie frisch kaufen, am besten sind sie aber im Sommer. Die Tomate, auch Paradeiser genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Nachtschattengewächse. Sie ist sehr gesund, enthält viel Vitamin C, Mineralstoffe und wichtige Spurenelemente. Da sie zu 95 % aus Wasser besteht, ist die Tomate sehr kalorienarm. Der rote Farbstoff ist Lycopin, ein Carotinoid, wirkt antioxidativ und stärkt die Immunabwehr. Aus Tomaten werden in großen Mengen Tomatenmark, Tomatensaft, Ketchup und leckere Pasta-Saucen hergestellt. Tipps und Tricks: Tomaten sind kälteempfindlich und gehören nicht in den Kühlschrank. Da sie während der Lagerung Ethen ausscheiden, was die Reifung von Obst und Gemüse beschleunigt, sollten Tomaten immer separat gelagert werden. Der Beitrag Gesunde Tomaten erschien zuerst auf NOVUM – Das Obst- und Gemüseabo.

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Rezept für 2 PortionenZubereitung ca. 30 Minuten150 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 2 Tomaten 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 1 TL Baharat Arabische Küche Gewürz 180 g Schaf-Feta 1/2 Bund glatte Petersilie Zusätzlich: 2 El Olivenöl S

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