Goldschatz von Caesarea

Zufallsfund aus dem Meer Einen wertvollen Fund haben fünf Taucher im Hafen von Caesareain in Israel gemacht. Die Goldmünzen aus dem 11. Jahrhundert, 2000 an der Zahl, sind wahrscheinlich Steuergelder für Ägypten, die Aufgrund eines Schiffunglücks an die Fundstelle gelangten. Die Hobby-Taucher waren ehrlich und meldeten den Sensationsfund den Archäologen, somit wurde auch Denkmalschutz und Fundzusammenhang gewahrt. Die Münzen, dessen Wert als antike Währung von einem bis einem viertel Dinar pro Münze reicht, stammen aus einer ismaelitischen Dynastie, die von 909 bis 1171 herrschte. Auch Bissspuren waren auf den Münzen noch zu sehen. Die israelische Gesetzgebung für Bodendenkmäler, scheint dem großen Schatzregal ähnlich zu sein, wobei Funde automatisch dem Staat gehören. Ob die ehrlichen Finder dennoch einen angemessenen Finderlohn erhalten, bleibt abzuwarten. Der materielle Wert der neun kg Gold betragen je nach Goldpreis um die 350000 US-Dollar, der geschätzte Wert des Fundes selbst, gilt als als ein Vielfaches höher, es wird von einem Schatz von unschätzbarem Wert gesprochen. „In den Tiefen der Ozeane warten etwa drei Millionen Schiffwracks auf Ihre Entdeckung, viele davon mit Goldschätzen beladen. Manche so prächtig wie der Goldschatz von Caesarea“ Quelle: Wikipedia SourceThe post Goldschatz von Caesarea appeared first on Schatzwert Wert von Schätzen.

zum Artikel gehen

US Ribeye an mit Käse überbackenen Bohnen u. Tomaten

Wie heißt es immer so schön? „Everything tastes better with cheese.“ – Was soviel heißt wie: Alle Gerichte schmecken besser, wenn man sie mit Käse belegt, bestreut oder überbackt. Das diese „Regel“ für ausnahmslos „alles“ gilt können wir keineswegs bestät

zum Artikel gehen

Viktoriabarsch-Filets an Blumenkohl-Risotto

Im Zuge eines weiteren von Grillrost.com ausgerufenen #teamfeuerplatte-Specials, bereiten wir wieder ein tolles Gericht vom Grillrost.com Feuerplattengrill zu. Da es am Tag der Zubereitung sehr kalt war, wärmten wir uns erst einmal mit weißem Glühwein auf

zum Artikel gehen

Bacon Wrapped Scallops an Salat mit Kartoffel-Senf-Dressing

Everything Tastes Better with Bacon – dieser oft verwendete Spruch trifft ganz klar auch auf die eher delikaten, geschmacklich relativ zurückhaltenden Scallops zu, welche sich durch den krossen Baconmantel, gutes Olivenöl sowie frischen Thymian und Knobla

zum Artikel gehen

Bierbrot mit Spargelpesto an australischem Roastbeef

Viele Outdoor- und Genussfans verbinden mit Grillen zugleich die Zubereitung von Fleisch. Doch neben Fleisch & Co. lassen sich auf einem Grill mit Deckel noch sehr viele andere Speisen garen – im Grunde genommen all das, was in einem Backofen ebenfall

zum Artikel gehen