Herbstliches Risotto mit Steinpilzen und Pancetta

Herbstliches Risotto mit Steinpilzen und Pancetta Fr 4 Personen: 400g Carnaroli- oder Arborio-Reis 50g getrocknete Steinpilze, zerkleinert, gewaschen und fr 1-2 Std. in 200ml kalten Wasser eingelegt 1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Ein kleines Stck Sellerie, fein gehackt 200ml trockenen Rotwein 1 L Hhnerbrhe von guter Qualitt 100g italienische Pancetta, gewrfelt 1 El frischer Rosmarin, gehackt 30g frisch geriebener Parmesan 2 EL Mascarpone 20g Butter 2 EL gutes Olivenl Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer // Zubereitung: Die Hhnerbrhe zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme weiterkcheln lassen. Flamme weichkcheln. Den Knoblauch hinzugeben und noch weitere 1-2 Minuten anziehen lassen. Die Temperatur erhhen und den Reis krftig fr 2 Minuten anrsten, dann mit dem Rotwein ablschen. Etwa auf die Hlfte einkochen und dann regelmssig mit der Brhe auffllen, sodass der Reis immer gut bedeckt ist. Regelmssig umrhren, um ein Kleben oder Anbrennen zu verhindern. Die eingeweichten Steinpilze und das Einweichwasser sowie den Rosmarin hinzufgen und auf mittlerer Flamme weiterkcheln, bis der Reis gar und weich ist. Das Risotto vom Feuer nehmen und den Parmesan, Mascarpone sowie die Butter einrhren und alles abgedeckt fr mindestens 3 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Pancetta in wenig l knusprig ausbacken und auf Kchenpapier abtropfen lassen. Das fertige Risotto mit dem knusprigen Speck bestreuen und mit Rosmarinzweigen garnieren. Dazu passt ein frischer, bunter Salat, knuspriges Ciabatta-Brot und ein vollmundiger Barolo, aber das wissen Sie ja schon. Lassen Sie es sich schmecken, Buon Appetito, wie man hier in Ligurien sagt. Weitere tolle Rezepte

zum Artikel gehen

Cremiges Taleggio-Risotto mit Weintrauben in Marsala

Taleggio Risotto Ein herrliches Rezept aus der wunderbaren Region. // Zubereitung:

zum Artikel gehen

Viktoriabarsch-Filets an Blumenkohl-Risotto

Im Zuge eines weiteren von Grillrost.com ausgerufenen #teamfeuerplatte-Specials, bereiten wir wieder ein tolles Gericht vom Grillrost.com Feuerplattengrill zu. Da es am Tag der Zubereitung sehr kalt war, wärmten wir uns erst einmal mit weißem Glühwein auf

zum Artikel gehen

Prachtvolles Italien im Herbst: Zauberhafte Erlebnisse und herbstliches Laub

Prachtvolles Italien im Herbst: Zauberhafte Erlebnisse und herbstliches Laub Erleben Sie den Indian Summer auf italiensch - vielfarbiges Herbstlaub und spannende Aktivitten. Von den Dolomiten ber das Val d'Orcia, Umbrien bis zum Gran

zum Artikel gehen

Entenragout mit Steinpilzen

Entenragout mit Steinpilzen Ein herrliches Rezept aus der wunderbaren Region. // Zubereitung:

zum Artikel gehen

Cremiges Radicchio-Risotto

Hast du auch Lust auf Risotto? Dann hab ich heute ein schnelles Rezept für den italienischen Reisbrei-Klassiker für dich. Ein super cremiges Risotto mit Radicchio und original Zutaten aus der Emilia-Romagna: Salame Piacentino, Parmigiano Reggiano und Arb

zum Artikel gehen