Hokkaido, Butternut & Co.: Welchen Kürbis muss man schälen?

Stehen auch Sie jedes Mal zur Kürbiszeit vor dem Rätsel, bei welchem Kürbis man die Schale dranlassen sollte – und bei welchem nicht? Wir klären auf.

zum Artikel gehen

Herbstlicher Genuss mit Wow-Faktor: Camembert in Blätterteig mit Kürbis-Chutney

Der knusprige Blätterteig umhüllt den cremigen Camembert samt würzigem Kürbis-Chutney. So gelingt das einfache und vegetarische Rezept garantiert.

zum Artikel gehen

Rezept: Saibling auf Vollkorn-Bruschetta

Wofür ist dieses Rezept (fast) ohne Kohlehydrate? Genau das Richtige, wenn Ihr nach dem Sport am Abend Eure Energiereserven auffüllen, aber nicht zu schwer essen wollt. Dieses Gericht verfügt über ein ausgewogenes Verhältnis von Eiweiß und Kohlenhydraten,

zum Artikel gehen

Station 5 Milpa-Beet

Milpa-Beet – Mischkultur aus Mais, Bohnen und Kürbis Die Anbaumethode des Milpa- oder auch Drei-Schwestern-Beets kommt ursprünglich aus Südamerika und hat sich dort über Jahrhunderte bewährt. Der Begriff Milpa stammt aus der aztekischen Sprache Nahuatl

zum Artikel gehen

Immunbooster im Herbst: Vegane Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Die cremige Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer ist schnell und einfach zubereitet und kann individuell mit zahlreichen Gewürzen verfeinert werden.

zum Artikel gehen

Kreis Verden muss mehr Flächen für Windkraft ausweisen

Der Ausbau der Windenergie in Niedersachsen ist beschlossene Sache. Um den Zielen gerecht zu werden, muss der Landkreis Verden nun erneut berechnen, auf welchen Flächen neue Anlagen errichtet werden können.

zum Artikel gehen