Iberico Karree an Parmesan-Spargel

Wenn man nach einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause kommt, hat man selten Lust, sich noch aufwendig und lange an den Grill zu stellen. Wir möchten euch heute ein Beispiel zeigen, wie schnell ein super leckeres Essen ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Bei diesem Vorhaben kommt es dem Ziel positiv entgegen, wenn man einen gut ausgestatteten Gasgrill besitzt. Der G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche ist das perfekte Beispiel dafür, wie gut das Zusammenspiel durch Zuhilfenahme einer Rotisserie (Drehspieß) und einer gusseisernen Pfanne ist. Zutaten 1 kg Iberico Karree (von Kreutzers) 150 g Speckwürfel 10 – 12 Stangen grünen Spargel 1 – 2 Knoblauchzehen frische Rosmarin-Zweige frische Thymian-Zweige Parmesan Zubereitung des Iberico Karree an Parmesan-Spargel Das Iberico Karree mittig auf die Otto Wilde Rotisserie positionieren, die beiden Drehspieß-Krallen befestigen und anschließend die Rosmarin- und Thymian-Zweige fixieren. Den G32 Connected auf circa 150°C indirekte Hitze vorheizen, währenddessen bereits die Gusseisen-Pfanne mit aufheizen. Nach der Vorheizphase den Drehspieß einspannen und bei geschlossenem Grilldeckel garen. Die Zielkerntemperatur beträgt circa 68°C. In der Zwischenzeit alle oben angegebenen Zutaten bereitstellen. 8 – 10 Minuten, bevor das Fleisch seine Zielkerntemperatur erreicht hat, den Spargel in die Gusseisen-Pfanne mit dem heruntergetropften Iberico-Karree-Fett legen. Den Gasbrenner, unmittelbar unter der Gusseisen-Pfanne, aufdrehen und anschließend den Spargel rundherum bräunen. Zu guter Letzt die Speckwürfel, den Knoblauch sowie den Rosmarin und Thymian hinzufügen. 1 Minute vor dem Servieren die Gaszufuhr beenden, den Spargel mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und anschließend heiß genießen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Iberico Karree an Parmesan-Spargel erschien zuerst auf bigBBQ.

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