John Stone Dry Aged T-Bone mit Karottenfrischkäserolle

Erinnert ihr euch noch? – Neben dem vor wenigen Wochen gegrillten, durch seinen intensiven Fleischgeschmack sehr beeindruckenden John Stone Ribeye Steak (Entrecôte) von Albers Food, präsentierten wir euch eine unglaublich leckere Frischkäserolle mit Pistazien, Walnüssen, Cranberries und Honig (zum Rezept). An eurem zahlreichen positiven Feedback, u. a. über unseren Instagram-Account, konnten wir nach der Veröffentlichung unserer IG-Story erkennen, wie sehr euch diese Kombination gefallen hat. Daraufhin haben wir uns auf die Fahne geschrieben, so schnell wie möglich eine weitere Frischkäserolle zuzubereiten und sie zu einem weiteren aus Irland stammenden und von Albers in Deutschland vertriebenen, wochenlang trocken gereiften John Stone Dry Aged T-Bone Steak zu servieren. Soviel vorab: Es lohnt sich sehr dieses Kombination nachzugrillen! Solltet ihr ebenfalls Interesse an dem hochqualitativen Fleisch von Albers Food haben, verwendet bei eurer Erstbestellung den Rabatt-Code „bigbbq“ und erhaltet ganze 15 % Rabatt auf eure gesamte Bestellung! Zutaten 1,2 kg John Stone Dry Aged T-Bone Steak (von Albers Food) 500 g Karotten 5 EL Butter zum Andünsten 5 Eier 1,5 TL Zucker 2 EL Speisestärke 1 EL mittelscharfen Senf 250 g Frischkäse 5 Frühlingszwiebeln 3 Radieschen feines Meersalz Cayenne Pfeffer (z. B. Ankerkraut Cayenne Pfeffer) Chili Flocken (z. B. Ankerkraut Chili Flocken) guter Pfeffer (z. B. Ankerkraut Pfeffer Symphonie) Zubereitung der Frischkäserolle Die Karotten schälen und anschließend mit einer Reibe grob raspeln. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Wir nutzen Outdoor dazu gerne das CASO DESIGN TC 2100 Induktionskochfeld (zum Testbericht). Die geraspelten Karotten hinzufügen, einige Minuten andünsten, dabei mit Meersalz, Cayenne Pfeffer, Chili Flocken, gutem Pfeffer, Zucker und Senf würzen und anschließend auskühlen lassen. Die 5 Eier trennen und anschließend das Eiweiß, zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Zunächst das Eigelb in die Karottenmasse rühren. Nun die Stärke und dann das steif geschlagene Eiweiß in die Karottenmasse unterheben. Die Karottenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten lang backen. Damit der Teig nach dem Backen weich und formbar bleibt, auf ein Küchentuch stürzen, mit einem weiteren Küchentuch abdecken und anschließend auskühlen lassen. Für die Zubereitung der Füllung werden zunächst die Frühlingszwiebeln und die Radieschen klein gehackt. Das klein gehackte Gemüse zu dem Frischkäse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend sorgfältig verrühren. Die Frischkäsefüllung gleichmäßig auf die gebackene Karottenmasse streichen. Fest zu einer Rolle aufrollen und anschließend in Alufolie oder Frischhaltefolie einwickeln und schlussendlich im Kühlschrank kalt stellen. Zubereitung des T-Bone Steaks Das 1,2 kg schwere John Stone Dry Aged T-Bone Steak ca. 1,5 – 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill, in unserem Fall der Monolith Classic in der Burnout Kitchen, auf direkte hohe Hitze vorbereiten. Das Steak von beiden Seiten großzügig mit Salzflocken oder Fleur de Sel bestreuen und anschließend jeweils von beiden Seiten für ca. 90 Sekunden scharf angrillen (hier im Video). Nach dem scharfen Angrillen den Grill durch Zuhilfenahme der Deflektorsteine auf indirekte Hitze umbauen, die Be- und Endlüftung auf ein Minimum reduzieren und anschließend das Steak bei einer maximalen Gartemperatur von 150°C auf eine Kerntemperatur von ca. 52 – 54°C garziehen lassen. Das Steak in Tranchen schneiden und anschließend sparsam mit Fleur de Sel und fermentierten Kompot Pfeffer würzen. Die beiden Enden der Karottenfrischkäserolle abschneiden und zu dem Steak servieren. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag John Stone Dry Aged T-Bone mit Karottenfrischkäserolle erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

John Stone Ribeye an Frischkäserolle mit Pistazien u. Cranberries

Neben der Frischkäserolle mit Pistazien, Walnüssen, Cranberries und Honig, ist der heutige Hauptdarsteller ein John Stone Ribeye Steak (Dry Aged) von Albers Food. Das von John Stone aus Irland stammende und von Albers in Deutschland vertriebene Ribeye St

zum Artikel gehen

Grünes Spargel-Pesto an German Heifer Dry Aged T-Bone Steak

Neben dem ursprünglichen Basilikum-Pesto, favorisieren wir seit längerem das Rote Beete Pesto, welches wir euch bereits letztes Jahr hier vorstellten. Dieses Mal haben wir uns etwas neues einfallen lassen und präsentieren euch passend zur Spargelzeit unse

zum Artikel gehen

Steinwerkzeug? -Versteh ich nicht / Stone tool? “I don’t get it”

[English version below and in slides] Das ist der zweite Teil der Reihe Steinartefakte, in welchem wir euch die Grundformen vorstellen. Diese sind sehr wichtig um ein Steinartefakt benennen und erkennen zu können. GrundformenWelche Formen gibt es und wie

zum Artikel gehen

Dry Aged T-Bone an Pide mit Spinat und Schafskäse

Die mit Spinat und Schafskäse gefüllten, aus türkischen Restaurants bekannten schmackhaften Schiffchen sind auch unter dem Namen Pide bekannt. Sie sind zwar relativ aufwändig in der Zubereitung, jedoch sehr einfach herzustellen und unglaublich lecker. Hau

zum Artikel gehen

Erstausstrahlung John Mulholland – Zauberer im Kalten Krieg

Liebe Freunde und Kollegen, ich darf Sie und Euch auf die Erstausstrahlung der Dokumentation "John Mulholland – Zauberer im Kalten Krieg" hinweisen. "John Mulholland" ist mein Diplomfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg in Zusammenarbeit mit dem Südw

zum Artikel gehen