Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Rote Grütze von der Plancha

Zu einer gelungenen Grillparty gehört auch ein leckeres Dessert, selbstverständlich gegrillt! Besonders eignet sich ein solches Dessert, wenn es vor den Augen der Gäste sowohl zügig vor- als auch zubereitet werden kann. Kaiserschmarrn eignet sich ganz besonders gut dafür und schmeckt zusammen mit Vanillesauce, Apfelmus, Rote Grütze oder eingelegten Pflaumen ganz vorzüglich! Alternativ zu einer großen Pfanne, kann Kaiserschmarrn auch sehr gut auf einer großen Plancha zubereitet werden. Wir nutzen dazu die Otto Wilde Plancha, die wir durch Zuhilfenahme der Original Planchaerhöhung auf dem C16 Kochmodul unserer Otto Wilde Outdoorküche zubereiten. Zutaten 125 g Mehl 1 Prise Salz 70 g Zucker 4 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 300 ml Vollmilch 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 50 g Rosinen (optional) Orangensaft (optional) gute Butter Empfehlung als Beilage Vanillesauce Rote Grütze Apfelmus eingelegte Pflaumen und selbstverständlich Puderzucker Zubereitung des Kaiserschmarrns Bevor mit der Zubereitung des Teigs gestartet wird, sollten die Rosinen in Orangensaft eingelegt werden. So saugen sie den Orangensaft auf und werden weicher. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und anschließend zur Seite stellen. Das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend in einer weiteren Schale zur Seite stellen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen, anschließend nach und nach das Mehl, die Vollmilch und das Mineralwasser hinzugeben. Den Eischnee und die Rosinen (ohne Flüssigkeit) unter den Teig heben. Die Plancha auf mittlere Temperatur vorheizen. Großzügig mit guter Butter bestreichen. Je mehr Butter verwendet wird, umso leckerer wird der Kaiserschmarrn. Den gesamten Teig gleichmäßig auf die Plancha verteilen und anschließend (bei Verwendung im Grill) bei offenem Grilldeckel garen. Hin und wieder nachschauen, ob der Teig von unten schon gold-braun geworden ist, dann in 9 gleich große Teile teilen, wenden und anschließend auf der anderen Seite ebenfalls bräunen. Den Kaiserschmarrn durch Zuhilfenahme eines Pfannenwenders in mundgerechte Stücke trennen. Kurz vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestäuben und Vanillesauce, Apfelmus, Rote Grütze oder eingelegten Pflaumen dazu reichen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Rote Grütze von der Plancha erschien zuerst auf bigBBQ.

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