Für einen perfekten Sonntag mit den Liebsten: Diesem Macadamia-Käsekuchen kann definitiv niemand widerstehen. Probiert ihn aus Zutaten: für den Boden 200g Butterkekse, z.B. hier 80g Butter oder Margarine 1 Prise Salz Für das Topping: 200g Australische Macadamias 130g Zucker 25g Butter oder Margarine 80ml Sahne Für die Füllung: 900g Frischkäse 3 Eier 170g Zucker 40g Speisestärke 200ml Sahne Außerdem: Butter für die Form Zubereitung: Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einschmieren. Dann die Kekse in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerstoßen. Butter oder Margarine mit Kekskrümeln und Salz mischen und schmelzen. Die Masse in der Kuchenform verteilen und gut am Boden andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Backofen auf 160°C vorheizen und den Boden der Form sorgfältig mit Alufolie abdichten. Für die Füllung den Frischkäse, Zucker und die Stärke verrühren. Dann die Eier hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unter die Füllung ziehen. Dann auf dem Keksboden verteilen. Die Form in ein tiefes Backblech stellen, das etwa 2cm hoch mit heißem Wasser gefüllt ist. Den Cheesecake im Wasserbad ca. 1 Stunde backen. In der Mitte sollte er beim Herausnehmen noch etwas feucht sein, er backt anschließend nach. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Im Anschluss für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für das Topping die Nüsse zerkleinern und in einer Pfanne anrösten. Dann den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen und zunächst die Butter/Margarine und dann vorsichtig die Sahne unterrühren. Danach die Karamellsoße bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie schön dickflüssig ist. Abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen und die gerösteten Macadamias darüberstreuen. Mit weiteren einzelnen Macadamias den Rand des Kuchens verzieren. Guten Appetit! Der Beitrag Käsekuchen mit Macadamias und Karamell erschien zuerst auf Australian Macadamias Deutschland Blog.
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