Naan-Brot vom Grill

Indisches Fladenbrot ein toller Klassiker fürs Abendessen, Partys und Picknick Zutaten für das Naan-Brot: 250g Weizenmehl Type 550 1 TL Trockenhefe 1/2 TL Zucker 100g Milch 100g Naturjoghurt 1/2TL Salz 1/2 TL Backpulver Zubereitung: Die Hefe mit der Milch und dem Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 8 Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugel mit den Händen dann vorsichtig auseinander ziehen, so dass ein Fladen entsteht. Am Rand etwas dicker lassen. Den Grill vorheizen ca. 180°C. Auf einem Pizzastein die Fladen nacheinander grillen. Wer möchte kann die Fladen auch in der Pfanne backen. Am besten eine beschichtete Pfanne nehmen. Die Fladen ohne Fett in der Pfanne auf mittlerer Stufe backen. Schmecken noch lauwarm am besten. Falls welche übrig bleiben, dann einfach kurz im Toaster aufbacken. Der Beitrag Naan-Brot vom Grill erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

zum Artikel gehen

Videomagazin: Brot mit Persönlichkeit #02

Heute stellen wir Ihnen unser zweites Brot mit Persönlichkeit vor. Was unser Luzerner Brot mit einer Städtepartnerschaft und unserem Altministerpräsidenten Matthias Platzeck zu tun hat, erfahren Sie im neuesten Videomagazin. Brot mit Persönlichkeit wurde

zum Artikel gehen

VIDEOMAGAZIN: BROT MIT PERSÖNLICHKEIT #05

Wir freuen uns, Ihnen heute unser fünftes Brot mit Persönlichkeit vorzustellen das Reben Stöcklein. Dieses Brot besticht durch sein einzigartiges Aroma und wurde nach dem Weinberg in Potsdam benannt. Durch den Verkauf des Brotes leisteten wir einen Beitr

zum Artikel gehen

Videomagazin: Brot mit Persönlichkeit #01

In unserem neuen Videomagazin stellen wir Ihnen einige Fahland-Produkte vor. Jedes Brot hat dabei seine ganz eigene Geschichte. Heute können Sie den Kleinen Martin näher kennenlernen. Brot mit Persönlichkeit wurde von der bfg filmproductions Schülerfir

zum Artikel gehen

Videomagazin: Brot mit Persönlichkeit #04

Weihnachtsmusik, der Böhmischer Weihnachtsmarkt in Babelsberg, Besuch aus Prag und ein Keyboard sind einige der Zutaten, die zur Geschichte unseres Hirtenbrotes dazugehören. Brot mit Persönlichkeit wurde von der bfg filmproductions – Schülerfirma am Babe

zum Artikel gehen

Videomagazin: Brot mit Persönlichkeit #03

Wer kennt ihn nicht, den Müller von Sanssouci. Und was die Bäckerei Fahland und das Mühlenbrot damit zu tun hat, erfahren Sie in unserer neuesten Ausgabe unseres Videomagazins. Brot mit Persönlichkeit wurde von der bfg filmproductions Schülerfirma am Ba

zum Artikel gehen