PB 95 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Dennis Hüwel und seine Brotliebe in Soyen

Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute sind wir zu Gast bei Dennis Hüwel im bayerischen Soyen, der als Quereinsteiger mitten im Dorf eine kleine Bäckerei eröffnet hat und sich vor Zuspruch nicht retten kann.

zum Artikel gehen

PB 93 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Tobias Trinkl - Das Backwarium in Wandlitz

Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. I

zum Artikel gehen

NRW-Meisterschaft der Bäckerjugend 2019 in Olpe

Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks der „Bäcker/innen“ und „Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk; Bäckerei” Das Bäckerhandwerk freut sich, wenn begabte junge und engagierte Nachwuchskräfte im Bäckerhandwerk mit einem hohen Maß an Kreativitä

zum Artikel gehen

Rea Dennis - eine zauberhafte Herbsthochzeit in Ibbenbüren

Zugegebenermaen war das Jahr 2020 fr niemanden aus der Hochzeitsbranche als "erfolgreich" zu bezeichnen. Unsere Hochzeitssaison durften wir beide erst Ende August starten und Ende Oktober war diese bereits schon zu Ende. Die Hochzeit von Rea & Den

zum Artikel gehen

OLPER Backwaren-Designpreis 2020-I

Olper Meisterschule führt zu kreativer Spitzenleistung Zum 32. Mal war es wieder Zeit für die angehenden Meisterschüler aus dem Bäckerhandwerk, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wurde im Rahmen des akt

zum Artikel gehen

OLPER Backwaren-Designpreis 2019-II

Olper Meisterschule führt zu kreativer Spitzenleistung Zum 31. Mal war es wieder Zeit für die angehenden Meisterschüler aus dem Bäckerhandwerk, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wurde im Rahmen des akt

zum Artikel gehen