Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute besuchen wir Quereinsteiger Tobias Trinkl, der über Crowdfunding und mit viel Enthusiasmus seine eigene Bäckerei in Wandlitz aufgebaut hat.
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. I
Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks der „Bäcker/innen“ und „Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk; Bäckerei” Das Bäckerhandwerk freut sich, wenn begabte junge und engagierte Nachwuchskräfte im Bäckerhandwerk mit einem hohen Maß an Kreativitä
zum Artikel gehenCoworking (Coworking bezeichnet eine Form der gemeinschaftlichen Erledigung von Büroarbeit) auch in Bernau mit Wandlitzer Erfahrungen? Wir besuchen am 12.03.2024 ein Modell, das in Wandlitz praktiziert wird und werden die Erfahrungen aufnehmen. Tref
zum Artikel gehenBJA PODCAST BJA060| FOKUS TEAM - Dein Auftrag im Fokus (Tobias Ranft & Lukas Steurer) Hast Du eigentlich einen Auftrag? In dieser Podcast-Episode sprechen Lukas Steurer und Tobias Ranft ber die Herausforderungen von Auftrgen fr Te
zum Artikel gehenBJA PODCAST BJA052 | FOKUS TEAM - Feedback_1 (Tobias Ranft & Lukas Steurer) In dieser Folge sprechen Tobias Ranft und Lukas Steurer ber Feedback. Auslser war ein von Lukas gegebenes Feedback an Tobias. Es zeigte sic
zum Artikel gehen