Pizza Trevélez vom Gasgrill

Heute stellen wir euch unsere derzeitige Lieblings-Pizza vor: Pizza Trevélez, mit Mozzarella, Rucola, Serrano-Schinken, Tomaten und Pecorino. Zum Einsatz kommt der nigelnagelneue rechteckige Schickling-Grill Pizzastein mit eingelassenem Flammen-Logo. Gegrillt wird die Pizza heute ebenfalls auf einem Schickling-Grill, nämlich dem PremioGas XL II. Zutaten Pizzateig Tomatensauce Mozzarella Serrano-Schinken Rucola Pecorino Cocktail-Tomaten für den Pizzateig (ca. 7 Pizzen, ø ca. 30 cm) 800 g italienisches Mehl „Typ 00“ 150 g Hartweizengrieß 20 g Salz 1 Prise Zucker 500 ml lauwarmes Wasser 40 g Hefe 30 ml Olivenöl für die Tomatensauce 2 große Dosen passierte Tomaten 2 fein gewürfelte Zwiebeln 2 fein geschnittene Knoblauchzehen Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Oregano Zubereitung des Pizzateigs Das Mehl, den Hartweizengrieß, das Salz und die Prise Zucker vermischen. Zum Anrühren des Hefeansatzes wird lediglich die Hefe in lauwarmen Wasser aufgelöst. Nun die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten langsam verrühren. Zum Schluss wird das Olivenöl hinzugefügt. Den Teig ca. 8 – 10 Minuten durchkneten, bis er aufhört zu kleben und sich glatt anfühlt. Anschließend in eine große Schüssel legen und mit Frischhaltefolie oder einem Küchentuch abdecken. Am Besten ist es, wenn der Teig für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank gestellt wird. – Dort kann er schön langsam aufgehen, sodass man ihn später umso besser dünn ausrollen kann. Zubereitung der Tomatensauce Ursprünglich wird in einem Topf etwas Olivenöl erhitzt und anschließend zum Anschwitzen die Zwiebeln und der Knoblauch hinzugefügt. Durch das Anschwitzen entfalten sich die ätherischen Öle der Zwiebel und sie schmeckt etwas süßer, ist weniger scharf und besser verdaulich. Wir verzichten bewusst auf das Anschwitzen, da wir die Schärfe der Zwiebeln und den intensiven Geschmack des Knoblauchs in der Tomatensauce bevorzugen und die Zwiebel nach dem Kochen ebenfalls weich geworden ist. Alle weiteren o. a. Zutaten für die Tomatensauce hinzufügen und anschließend auf dem Seitenkocher, in unserem Fall der „Schickling-Grill Burner“, ca. 20 Minuten lang reduzieren. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und ggf. weiterem Oregano abgeschmeckt. Zubereitung der Pizza Den Pizzastein in die Mitte des Grillrosts legen und ihn bei geschlossenem Deckel vorheizen. Dazu ca. 10 Minuten lang alle Gasbrenner auf maximale Gaszufuhr stellen, anschließend die beiden mittleren Gasbrenner auf minimale bis mittlere Gaszufuhr reduzieren. Den Pizzateig in 8 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge mit dem Nudelholz jeweils dünn ausrollen und anschließend mit der Tomatensauce bestreichen. Damit die Tomatensauce am Rand des Teigs nicht verschmiert und später auf dem Pizzaschieber anhaftet, entsprechend Abstand halten. Tipp: Damit die belegte Pizza perfekt vom Pizzaschieber auf den Pizzastein rutscht, zuvor mit Hartweizengrieß bestreuen. Zu guter Letzt die Pizza mit Mozzarella-Scheiben belegen und anschließend auf den Pizzastein schieben. Während die Pizza backt, die Cocktail-Tomaten vierteln und den Serrano-Schinken, den Pecorino und den Rucola bereitstellen. Sobald der Pizzaboden kross und der Mozzarella geschmolzen ist, kann die Pizza Trevélez mit Rucola, Serrano-Schinken und Cocktail-Tomaten belegt, sowie großzügig mit Pecorino bestreut werden. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Pizza Trevélez vom Gasgrill erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Welches Gasgrill Zubehör benötigt man?

Kennen Sie diese Situation? Sie haben sich einen neuen, oder sogar Ihren ersten Gasgrill gekauft und suchen nun nach dem passenden Grillzubehör? Im folgenden bekommen Sie eine kleine Übersicht vom wirklich praktischen Grillzubehör für den Gasgrill. Grillh

zum Artikel gehen

Pizza-Bowling

Knippi'sPizza-BowlingJeden Mittwoch steht Pizzabowlen vor der Tür! Ab 17:00 Uhr startet der Pizza, Pasta & Salat Day. Bei Schwarzlicht und Musik gibt es zwei Bowlingspiele inklusive Schuhverleih und dazu 1x Pizza, 1x Pasta oder 1x Salat nach

zum Artikel gehen

Rassismus-Vorwürfe: Hawaii-Pizza und Toast Hawaii sollen umbenannt werden

Die Hawaii-Pizza Hawaii soll nach Rassismus-Vorwürfen umbenannt werden. Der Begriff bediene „kolonialistische Stereotype“ – das gilt auch für den Toast Hawaii. 

zum Artikel gehen

Neapolitanischer Pizzateig So gehts!

Ihr wollt einen mega fluffigen Pizzateig, wo der Rand im Ofen Blasen schlägt und einfach jede Lieferdienst-Pizzeria abhängt? Dann habe ich für euch das Teig-Rezept für die beste italienische Pizza. Aber selbst in Italien gibt es Unterschiede. Die Pizza Na

zum Artikel gehen

Pasta-Pizza-Sticks u. Pesto-Pasta-Sticks

Kleine Mini-Pizzen am Spieß haben wir in der Vergangenheit bereits öfter zubereitet aber was ist, wenn die Zeit zu knapp ist eigenen Pizzateig herzustellen? Für diesen Fall empfehlen wir Pasta-Pizza-Sticks, bei denen der Pizzateig kurzerhand durch Fusilli

zum Artikel gehen