Saatenbrot ohne Backhefe

// Saatenbrot ohne Backhefe mit BackNatur Ferment Heute mchten wir ein Rezept von Sara Hindrichs vorstellen, das aus einer Kooperation mit ihr entstanden ist. Sara Hindrichs ist Bckermeisterin und betreibt einen Blog zum Backen:zeitlos-brot.de.Hier verffentlicht sie sehr gut und anschaulich klassische Arbeitsmethoden, wie sie in der Bckerei angewendet werden. Dieses mit vielen anregenden Rezepten, Fotos und Videos, in denen Sie die einzelnen Schritte erklrt. Auf ihrer Seite beantwortet sie professionell aufkommende Fragen rund ums das Thema backen. Sie hat mit unserem klassischen pastsen BackNatur Ferment mit Begeisterungeinige Rezepte ausprobiert. Dabei ist ein gut geformtes Brot mit einer schnen rotbraunen Krustenfarbe und einer schnen gleichmig gelockertenKrume entstanden. Das Rezept ldt aus unserer Sicht sofort zum Backen ein. In dem Rezept arbeitet sie mit einem Saaten-Quellstck aus Sonnenblumen, Krbiskernen und Leinsamen. Dieses frdert, das ein Brot lange saftig bleibt und fhrt zu einem nussigen Geschmack. Vielen Dank an Sara Hindrichs fr das neue Rezept mit BackNatur Ferment ! Saatenbrot im Kasten mit BackNatur Ferment Vorteig (Stehzeit ca. 15 Std.): 30 g BackNatur Ferment direkt 130 g Weizenmehl Type 1050 170 g Weizenmehl Type 550 300 g Wasser (40 C) Quellstck (Stehzeit ca. 15 Std.): 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Krbiskerne 15 g Leinsamen 80 g Wasser Hauptteig: Vorteig Quellstck 300 g Weizenmehl Type 550 75 g Roggenmehl Type 997 15 g Salz 80 g Wasser (28 C), ca. Anleitung: Zunchst werden die Zutaten fr den Vorteig abgewogen und in einer Kchenmaschine geknetet. DerVorteig sollte jetzt ca. 15 Stunden bei etwa 28C ruhen. Nun die Zutaten fr das Quellstck abwiegen und kurz verrhren.Die Stehzeit betrgt ebenfalls ca. 15 Stunden. Die Zutaten fr den Hauptteig einschlielich Vorteig und Quellstck werden zusammen etwa15 Minuten gut geknetet. Den Teig nun in der Schssel lassen und mit einem Tuch abdecken.Die Teigruhezeit betrgt ca. 60 Minuten. Nach dieser Teigruhe wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsflche gegeben. Eine Kastenform mit l einstreichen und bereitstellen. Den Teig nun lnglich aufarbeiten und mit dem Schluss nach unten in die Form geben. Die Oberflche mit Wasser einsprhen und Krbiskerne und Sonnenblumenkerne aufstreuen. Die Gare erfolgt nun im Backofen bei 35 C.Eine hohe Luftfeuchtigkeit erreicht man durch einen Wassersprher oder eine Schale mit heiem Wasser. Die Gare dauert etwa2 Stunden.Der Teigling sollte gut an Gre gewonnen haben. Nun die Backform aus dem Ofen nehmen und diesen auf250 C Ober-Unterhitze vorheizen.Dabei eine feuerfeste Schale auf den Ofenboden stellen. Den Teigling in den vorgeheizten Ofen stellen und Wasser in die Schale schtten. Den Ofen auf 200 C runterstellen und das Brot ca. 50 Minuten backen. Saatenbrot im Kasten gebacken // Saatenbrot mit BackNatur Ferment im Anschnitt // Saatenbrot mit BackNatur Ferment Saatenbrot von Sara Hindrichs.pdf Adobe Acrobat Dokument 53.3 KB Download //

zum Artikel gehen

Roggenbrötchen ohne Hefe

Frische Roggenbrtchen ganz einfach selber backen Roggenbrtchen ohne Backhefe lassen sich mit diesem Rezeptganz unkompliziert backen. Neben der guten Teiglockerung und dem milden Geschmack ist dabei die langanhaltende Sttigung von Vorteil.

zum Artikel gehen

Fachinfos zum Schweißen ohne Rauch, Teil 4

Fachinfos zum Schweißen ohne Rauch, Teil 4 Damit Mitarbeiter ordentlich arbeiten und gute Ergebnisse mit gleichbleibender Qualität erzielen können, brauchen sie Arbeitsplätze, die vernünftig ausgestattet sind. Dabei beinhaltet die Ausstattung nicht nur da

zum Artikel gehen

Buttermilch-Toastbrot ohne Hefe

Mit Weizen ein leichtes Buttermilch-Toastbrot backen! Toastbrot ist ein feinporiges Kastenbrot mit einer feinen Kruste. In Grobritannien war es schon im Mittelalter als gerstetes Brot bekannt und wird dort gerne zum Frhstck gereicht. Es ist

zum Artikel gehen

Fachinfos zum Schweißen ohne Rauch, Teil 3

Fachinfos zum Schweißen ohne Rauch, Teil 3 Gut ausgestattete Arbeitsplätze mit ausreichenden Sicherheitsvorkehrungen sind Grundvoraussetzung dafür, dass die Mitarbeiter vernünftig arbeiten und gleichbleibend gute Ergebnisse erzielen können. Das ist in all

zum Artikel gehen

Ausbildungsplatz mit oder ohne Einstellungstest? 2. Teil

Ausbildungsplatz mit oder ohne Einstellungstest? 2. Teil Auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz wird vermutlich auch die eine oder andere Einladung zum Einstellungstest erfolgen. Denn immer mehr Arbeitgeber setzen bei der Auswahl ihrer künftigen Azubis

zum Artikel gehen