Schmagges Curry Bacon Bomb Sticks mit Curry-Dattel-Dip

Wie ich bereits vor kurzem berichtete, war ich vor einigen Tagen in Hamburg zur Premiere der neuen Baccys Curry-Mischung eingeladen. SCHMAGGES, so der Name der neuen Gewürz-Mischung, wurde durch keinen geringeren als dem Fußball-Allstar Mario Basler (ehem. Bayern München) mitentwickelt und mit stolzer Brust von ihm persönlich präsentiert. Die Aufgabe von mir sowie meinen Blogger-Freunden war es an diesem Tag, neue leckere Gerichte mit Baccys SCHMAGGES zu entwickeln und Mario Basler zu präsentieren. Übrigens: Seit 01.06.2021 ist SCHMAGGES ab 9,90 EUR im Early Bird Special Angebot (zum Shop). Da ich weiß, dass Mario ein riesengroßer Currywurst-Fan ist, hatte ich mir gedacht, ein relativ einfaches Finger-Food-Rezept mit Pfiff zu entwickeln. Angelehnt an einem mit Bacon umwickelten Hackfleisch-Braten (Bacon Bomb), kreierte ich eine Mini Bacon Bomb, welche großzügig mit SCHMAGGES gewürzt und auf einem Holzstäbchen serviert wurde. Das perfekte Finger-Food für einen spannenden Fußball-Abend vor dem Fernseher oder als Appetizer zum Start einer gelungenen Grill-Party. Um dem Rezept einen gewissen Pfiff zu verleihen, bereitete ich einen Curry-Dattel-Dip zu. Entweder können die Curry Bacon Bomb Sticks in den Dip getaucht oder auf Baguette-Scheiben gegessen werden. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachgrillen! Zutaten 1 – 1,5 kg Gehacktes vom Rind 4 TL Baccys SCHMAGGES (3 TL für Sticks, 1 TL für BBQ-Sauce) 150 ml BBQ-Sauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry) 25 Streifen Bacon 25 lange Streifen Käse (optional) 1 mittelgroße rote Zwiebel 3 EL Koriander feines Meersalz frisch gemahlener Pfeffer für den Curry-Dattel-Dip 120 g Soft-Datteln 1 – 2 TL Baccys SCHMAGGES 0,5 TL feines Meersalz 0,25 TL Cayenne 1/2 Knoblauchzehe 200 g Schmand 250 g Frischkäse Zubereitung der SCHMAGGES Curry Bacon Bomb Sticks Das Rindergehackte mit Baccys SCHMAGGES, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, gleichmäßig durchkneten und anschließend abschmecken. Während ich das Gehackte abschmeckte, schaute mir Mario zu und wollte ebenfalls einmal kosten. Sein Kommentar: „Wow Olly, das Gehackte schmeckt jetzt schon so gut, dass würde ich mir am liebsten aufs Butterbrot schmieren und aufessen!“. Herrlich – eine Idee, mit der ich mich ebenfalls sehr gut anfreunden konnte! Das Gehackte zu ca. 20 – 25 gleich große Sticks formen, auf die Holzspieße schieben und anschließend mit jeweils einem Streifen Bacon umwickeln. Optional können mit einem spitzen scharfen Messer die Gehacktes-Sticks zuvor längs eingeschnitten und anschließend mit Käsestreifen gefüllt werden. Diesen Vorgang ließen wir allerdings aus, da Mario mir rechtzeitig zuflüsterte, dass er alles andere als ein Käse-Fan sei. Den Grill auf ca. 220°C vorheizen, anschließend die Sticks in den indirekten Bereich des Grill auflegen und bei geschlossenem Deckel garen. Sobald der Bacon beginnt braun und kross zu werden, müssen die Sticks rundherum mit BBQ-Sauce bestrichen werden, welche zuvor mit einem Teelöffel Baccys SCHMAGGES veredelt wurde. Zubereitung des Curry-Dattel-Dips Mit einem scharfen Messer die Soft-Datteln zerkleinern. Alle o. a. Zutaten für den Curry-Dattel-Dip vermengen und abschmecken, anschließend zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Servieren der Curry Bacon Bomb Sticks mit Curry-Dattel-Dip Die mittelgroße rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden sowie den Koriander hacken. Die heißen Curry Bacon Bomb Sticks auf einen Teller drapieren, mit Zwiebelwürfel und Koriander bestreuen und anschließend den Curry-Dattel-Dip und den Rest der mit SCHMAGGES veredelten BBQ-Sauce dazu servieren. Lasst es euch schmecken, wir wünschen euch einen guten Appetit! Wie haben euch die genialen SCHMAGGES Curry Bacon Bomb Sticks mit Curry-Dattel-Dip geschmeckt? Der Beitrag Schmagges Curry Bacon Bomb Sticks mit Curry-Dattel-Dip erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Mini Bacon Bomb Sticks

Ein geniales Fingerfood welches sehr viel mehr schmackhaftes Bacon und BBQ-Sauce bietet als die Original Bacon Bomb! – Wir finden, das die Mini Bacon Bomb Sticks ein mehr als gelungener Partysnack sind und so manch eine Bacon Bomb deutlich in den Schatten

zum Artikel gehen

Grillen mit SCHMAGGES und Fußballstar Mario Basler

Endlich war es soweit: Der Tag, auf dem ich mich bereits tagelang zuvor gefreut hatte. Der Tag, an dem ich mit keinem geringeren, als dem ehemaligen Bundesliga- und Nationalspieler Mario Basler grillen durfte. Mario Basler, der zusammen mit BACCYS sein ei

zum Artikel gehen

Pollo Fino Burger

Mit unserem Pollo Fino Burger stellen wir euch einen sehr zarten und saftigen Hähnchen-Burger vor, welcher vor allem durch eine ausgewogene Geschmackskombination aus Ananas, Curry und Datteln besticht. Zum ersten Mal kommt auch der kleinere Bruder des Gri

zum Artikel gehen

Red Curry Noodle Soup

Ihr wisst, ich liebe Suppen und Eintöpfe und so ziemlich besonders alle aus der Thai-, Vietnamesischen, Japanischen und Chinesischen Küche, Ramen, Udon, you name it. Und alles mit Curry und Currypaste auch. Und Ingwer und Knoblauch und Kokos und Limette.

zum Artikel gehen

Brandon Curry in sensationeller Form zum Sieg in Neuseeland

Brandon Curry setze sich in absoluter Topform gestern in Auckland gegen Dallas McCarver durch.  Rang 3 ging an Juan Morel. Hier, die offizielle Ergebnisliste der IFBB Pro League:

zum Artikel gehen