Wer Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Herrlich weich und mit einem flüssigen Kern. Auch Ideal als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne! Solange Kakao auf Bäumen wächst ist Schokolade für mich Obst! Zutaten für den Schokoladenkuchen: 50 g Weizenmehl Type 550 6 Eier getrennt 180 g Zucker 250 g Schokolade Zartbitter 150 g Butter 1 Prise Salz Zubereitung: Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Schokolade schmelzen. Sie muss nicht richtig flüssig sein, aber schön weich. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Butter, Eigelb und Zucker cremig rühren. Das Mehl und die Schokolade zu der Eiermasse geben und verrühren. Den Eisschnee unterheben. In eine Runde Kuchenbackform füllen und ca. 15 Minuten backen. Wer den Kuchen fester haben möchte die Backzeit um 5 10 Minuten verlängern. Der Beitrag Schokoladenkuchen erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.
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