Spaghettini mit einer leicht spicy italienischen Gemüsesauce

Spaghettini mit einer leicht spicy italienischen Gemüsesauce Würde man Gemüse auswählen, das den Sommer repräsentiert, wären Tomaten und Zucchini sicherlich dabei. Mit diesem Sommergemüse kann man fast grenzenlos und schnell und einfach kreativ kochen. Und gerade in den Sommermonaten, schmecken sie genauso, wie sie von der Natur gedacht sind. Fast alle kennen den faden Geschmack von Apriltomaten. Das hat spätestens im Juli ein Ende. Als ich zum ersten Mal gelbe Zucchini gesehen und gegessen habe, war ich begeistert. Diese wunderbare Sommerfarbe und der nussig-fruchtige Geschmack machen sie zu etwas ganz Besonderem und auch mariniert und später gegrillt sind sie ein kulinarisches Ereignis. Ich habe mich bei diesem Gericht für Spaghettini entschieden, weil sich ihr filigrane Haptik wunderbar mit schärferen und ragoutartigen Saucen kombiniert. Viva L’estate! Zutaten (für ca. 2 Portionen) Für die Gemüsesauce: 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 kleine Strauchtomaten, 150 g grüne Zucchini, 150 g gelbe Zucchini, 8 EL Olivenöl, 1 gut geh. TL Thymian, 1 gut geh. TL Oregano, 1 cm getrocknete Chili (oder je nach Schärfebedürfnis), 2 gute Handvoll frische Basilikumblätter, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Für die Spaghettini: 200 bis 240 g Spaghettini (Ich habe No. 3 verwendet) Zusätzlich: Etwas geriebener Hartkäse (mit mikrobiellem Lab hergestellt – weil ja vegetarisch) Zubereitung Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Zucchini (mit Schale) in grobe Würfel schneiden. Die Basilikumblätter grob hacken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 8 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten- und Zucchinistücke mit dem Thymian, dem Oregano und dem zerbröselten Chilistück ebenfalls in die Pfanne geben und gut anschmoren. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter dazugeben. Kurz köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Die Spaghettini auf den Tellern verteilen. Die Sauce und etwas geriebener Hartkäse obenauf geben. Dieses Rezept habe ich für die dpa entwickelt. Es erschien unter anderem in der Süddeutschen Zeitung. https://www.sueddeutsche.de/gesundheit/so-schmeckt-der-sommer-ein-hauch-spicy-spaghettini-mit-italienischer-gemuesesauce-dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-230718-99-446705 Sonnige Grüße aus dem Kochlabor Herr GrünThe post Spaghettini mit einer leicht spicy italienischen Gemüsesauce first appeared on .

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