News zu Essen & Trinken, Lifestyle, Trends, Gesundheit von der bekannten Buchautorin und Kolumnistin Bianca Killmann.
Der Wandel des Ruhrgebietes von der Kohleregion zur Kulturmetropole ist im Revier allgegenwärtig. Auch die Kokerei Hansa ist ein solcher Ort, an dem sich in den letzten Jahren einiges getan hat. Noch vor wenigen Jahren waren die denkmalgeschützten Gebäude
In der pulsierenden Metropole Ruhr erstrahlen die Sterne der Gastronomie weiterhin hell. Neun Spitzenrestaurants haben ihre begehrten Michelin-Sterne verteidigt und setzen damit die Tradition exzellenter Kulinarik in der Region fort. Kulinarische Exzellen
Den Emscherkunstweg auf dem Fahrrad erkunden, wo die Welt der Kunst und Natur verschmilzt – diese besondere Kombi aus Kultur und Aktivität findet sich im Ruhrgebiet. Mit geführten Touren zu einzigartigen Kunstobjekten und ungewöhnlichen Übernachtungsmögli
Kaum hat das Jahr begonnen, da bringt der Online-Reiseanbieter Travel24.com das erschreckende Ergebnis einer Nutzerumfrage an die Öffentlichkeit: Diebstahl in Hotelzimmern: 4,5 Mio. Deutsche machen es, lautet die Überschrift. Was folgt sind die Ergebnisse
Bauzäune, Unkraut und Müll an jeder Ecke – was ist nur aus dem UNESCO-Weltkulturerbe Zeche Zollverein geworden? Bereits 2012 sollen es 437.802.711 Euro Fördergelder¹ gewesen sein, die in die förderwürdigen Projekte geflossen sind. Die Pflege des Geländes
Kardamom, Zimt und Gewürznelken – duftet es nach diesen Gewürzen ist Weihnachten nicht mehr weit. Die Aromabomben geben Spekulatius Plätzchen ihren unnachahmlichen Geruch und Geschmack. Der Klassiker unter dem Weihnachtsgebäck hat eine lange Tradition. Hi
Den Begriff Spätlese kennen wir ja ansich hauptsächlich im Zusammenhang mit Trauben bzw. Wein. Direkt von der Pfefferküste in den Supermarkt beamt Gewürzanbieter Fuchs den Spätlese-Pfeffer. Denn: Die echte Pfefferpflanze Piper nigrum liefert nicht nur ein
Zur Überprüfung der Umweltbelastung durch den Flugverkehr gehen die Betreiber des Dortmunder Flughafens einen ungewöhnlichen Weg. Sie siedeln Bienenvölker an. In deren Honig können etwaige Schadstoffe nachgewiesen werden. Die Überraschung: Die erste Honi
Gabel links oder rechts? Und wohin bloß mit all den Gläsern für Wasser, Wein und Aperitif? Die Feiertage rücken näher und so manch einer dürfte sich angesichts geladener Gäste mit der Frage beschäftigen: Wie decke ich den Tisch richtig? Als hilfreich erwe
Einfache Zutaten, ein bisschen Zeit und kreative Ideen – es braucht nicht viel, um einem geliebten Menschen eine Freude zu bereiten. Backen, basteln, glücklich machen, heißt das Credo des neuen Aurora-Back- und Bastelbuchs Zauberhafte Backideen. Neben han