Sportbund hadert mit zwei strittigen Entscheidungen

Auch im zweiten Spiel des Kalenderjahres 2023 blieb der Sportbund torlos und musste sich dem TSV Dorfen mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die nach zuletzt sieben Ligaspielen ohne Sieg unter Zugzwang waren zu punkten, um nicht in die Abstiegszone abzurutschen. Bereits in der 5. Minute musste Sportbund Torwart Moritz Löwe sein Können unter Beweis stellen. Den Grün-Weißen gelang es nicht, das Spiel zu beruhigen und die Kontrolle an sich zu reißen. Erst nach einer Viertelstunde konnte sich der Sportbund vom Druck des TSV Dorfen befreien und kam selber zu Torchancen. In der 23. Minute gab es die erste strittige Situation im Dorfener Strafraum. Lukas Starringer kam in aussichtsreicher Position nach Kontakt mit seinem Gegenspieler zu Fall. Der vehement geforderte Strafstoßpfiff blieb jedoch aus. Eine Minute später traf Fikret Jahic aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff jubelte das Team von Trainer Patrick Zimpfer über den vermeintlichen Führungstreffer. Lukas Starringer hatte am langen Pfosten gelauert und den Ball ins Tor geköpft. Vermeintlich, weil die Fahne des Linienrichters nach oben ging und der Treffer wegen Abseits keine Anerkennung fand. Statt mit einer möglichen komfortablen 2:0 Führung in die Halbzeit zu gehen, blieb es beim torlosen Ergebnis. Bei den Grün-Weißen haderte man mit den beiden strittigen Entscheidungen. Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte. Kapitän Gerhard Thalmaier setzte sich über außen durch, sein Schuss konnte aus kurzer Distanz in höchster Not noch vor der Linie geklärt werden. Im Nachschuss staubte Michael Friemer zum 1:0 (53.) für Dorfen ab. Nach knapp mehr als einer Stunde dezimierte sich der Sportbund unnötiger Weise und schmälerte seine Erfolgschancen weiter. Fikret Jahic sah nach Meckern die gelbe Karte, konnte sich nicht beruhigen und erhielt direkt zum zweiten Mal den gelben Karton gezeigt. Kurz darauf musste der bereits verwarnte Luca Romano mit einer Zeitstrafe auf die Bank. Die Grün-Weißen waren nun in zweifacher Unterzahl. Doch statt nun den endgültigen KO zu kassieren, bäumte man sich auf und schaffte fast den Ausgleich. Dominik Reichmacher (73.) scheiterte mit einem strammen Schuss. Eine langgezogene Flanke von Carlos Kurzer (75.), welche Gästetorwart Alexander Wolf unterschätzte, wäre fast ins Tor durchgerutscht. Kurz vor Schluss sorgte Sebastian Bauer nach einem Konter für die Entscheidung und stellte den 2:0 Endstand zu Gunsten des TSV Dorfen her. Eine bittere Niederlage für das Team von Trainer Patrick Zimpfer. Gegen einen keineswegs souverän auftretenden Gast war mehr drin. Unterm Strich geht der Auswärtssieg des TSV Dorfen in Ordnung, weil die Gäste effektiver im Abschluss waren. Am kommenden Samstag geht es zum Sechs-Punkte-Spiel nach Peterskirchen. Ein Sieg ist eigentlich Pflicht für die Grün-Weißen, will man die letzte Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben erhalten. Spielstart in Peterskirchen ist um 18:00 Uhr. Aufstellung: Löwe Schloßer, Mittermayr, Ofenmacher, Kurzer, – Balachander (Kumberger 68.), Ugolini, Reichmacher, Fikret Jahic Starringer, Berkermann (Romano 18./Hayden 80.) Tore: 0:1 Michael Friemer (53.); 0:2 Sebastian Bauer (89.) Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Fikret Jahic wegen wiederholtem Meckern (SBR 64.) Schiedsrichter: Aytac Aynaci (TSV Eintracht Karlsfeld) Zuschauer: 130The post Sportbund hadert mit zwei strittigen Entscheidungen first appeared on Sportbund DJK Rosenheim Fußball - News, Termine, Spielberichte, Tabellen, Vereinsinfo, Kontakt, Sponsoren, Mannschaften, Tabellen, Spieltage.

zum Artikel gehen

Punkteteilung zu wenig für den Sportbund

Nach sieben Niederlagen in Folge in der Liga gelang dem Sportbund endlich wieder ein Teilerfolg. Beim Gastspiel in Peterskirchen konnte man lange auf einen Auswärtssieg hoffen. Am Ende musste man sich mit 1:1 (0:1) die Punkte mit dem Gastgeber teilen. Mit

Sportbund auswärts in Peterskirchen

Der Sportbund wartet auch nach zwei Spielen im Kalenderjahr 2023 auf den ersten Treffer und den ersten Punktgewinn. Die Niederlagenserie steht nun schon bei sieben Spielen in Folge. Toptorjäger Omer Jahic ist für das Auswärtsspiel in Peterskirchen noch ge

SBR empfängt Dorfen

An das Hinspiel in Dorfen erinnert man sich beim Sportbund ungern. Allerdings sollte das 1:7 (1:5) Ansporn für die Grün-Weißen sein, sich für die Klatsche aus dem August zu revanchieren. Man wäre an der Pürstlingstrasse auch mit einem dreckigen 1:0-Heimsi

Herbe Niederlage gegen Siegsdorf

SB DJK Rosenheim : TSV Siegsdorf 0:5 (0:2) Auch in der Höhe völlig verdient gewann der TSV Siegsdorf deutlich mit 5:0 (2:0) beim Sportbund DJK Rosenheim. Für die Grün-Weißen ist die Rettung vor dem Abstieg in die Kreisliga somit wohl nur noch theoretisch

Flutlicht-Heimspiel gegen Siegsdorf

Nach dem Punktgewinn beim TSV Peterskirchen ist das Team von Trainer Patrick Zimpfer gewillt, den zweiten Heimsieg der Saison im Nachholspiel gegen den TSV Siegsdorf einzufahren. Die Chancen stehen gut, denn der Sportbund kann bis auf den weiterhin noch n