VON STULLE UND BUTTER

// Vor kurzem habe ich im trubeligen Alltagstrubel eine Mahlzeit fr mich wiederentdeckt: Die gute alte Brotzeit. Zwar gilt sie rein formal ja nur als Zwischenmahlzeit, doch lst sie eins meiner hufigsten Alltagsprobleme: Akuter Hunger bei zunehmend abnehmender Lust auf Gerichtausdenken-Einkaufen-Kochen-Abwaschen. Vor allem abends. Ich wei nicht, wie es euch so ergeht, wenn ihr euch allabendlich auf den Nachhauseweg macht, mde vom Tag in Bus, Bahn oder Auto sitzt und der Magen euch knurrend darauf aufmerksam macht, dass die Mittagspause mit selbst geschnippeltem Saldchen, Currywurst aus der Kantine oder Falafel vom Foodtruck schon eine ganze Weile her ist. Ich berlege dann im Bus schon fieberhaft, was der Khlschrank zu Hause wohl noch fr mich bereithalten mag und ob meine Vitaminbilanz nach dem Dnerteller von heute Mittag noch eine Tiefkhlpizza verkraften kann. Oder ob das Donnergrollen hinterm Bauchnabel es noch erlaubt, den Supermarkt nach Mhrchen und Pastinaken abzusuchen, diese zu bezahlen, zu schlen, zu kochen, mit Sahne abzulschen und mit Nudeln zu vermengen, um sie dann endlich und mit freundlichen Gren ans Donnergrollen, zu verspeisen. Die Antwort auf alle Fragen ist: Nein. Denn vor allem muss es jetzt schnell gehen. Der Donner grollt zu laut, die Laune braut sich zu einem Gewitter zusammen und der Feierabend wartet verheiungsvoll hinter den dunklen Wolken. Da bleibt keine Zeit fr Entscheiden-Einkaufen-Kochen. Meine neue Lsung: Die Brotzeit. Die Vorteile liegen klar auf der Hand: Am Montag (dank Snickers) im Supermarkt einen Laib Brot, Butter, Aufschnitt, Tomaten, Gurken und Radieschen einkaufen und eine Woche lang Abends mit guter Laune und ausreichend Vitaminen zu Abend essen. Hab's getestet, es funktioniert! Um aus der Alltagslsung nun auch noch ein Alltagsabenteuer zu machen, werde ich am Wochenende mal versuchen, das Brot selbst zu backen. Das kann nur super werden! Auch, wenn ich dafr einmal mehr einkaufen gehen muss. ;-) //

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