Walisischer Algen-Eintopf mit Irischem Moos und Nori

Walisischer Algen-Eintopf mit Irischem Moos und Nori Perfekt für die kalte Jahreszeit ist diese wohlig-warme britische Variante der Kartoffelsuppe. Ein Algen-Eintopf mit würziger Nori und dem Biss des Irischen Moos. Schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Zutaten für 4 Portionen 4 Portionen 6 mittelgroße Kartoffeln 2 Zwiebeln 30 g getrocknete Nori-Blätter 20 g getrocknete Blätter Irisches Moos 2 EL Butter 1,2 Liter Gemüsebrühe oder 2 EL Brüh-Pulver 1 Bund Schnittlauch Zubereitung Arbeitszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Einweichzeit Schwierigkeitsgrad: Irisches Moos etwa 40 Minuten und Nori-Blätter nur 5 Minuten in nicht zuviel Wasser einweichen. Algen gut ausdrücken und Einweichwasser aufbewahren. Währenddessen die Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Algen grob hacken. Den Algen-Eintopf aufkochen lassen Butter im Topf erwärmen. Zwiebeln hinzufügen und anbraten. Nach ca. 5 Minuten auch die Kartoffeln mitrösten. Mit der Brühe und dem dem Einweichwasser übergießen, so dass die Kartoffeln ca. 1 cm bedeckt sind. Algen hinzufügen und alles kurz aufkochen. Passende Algenprodukte #us_grid_10 .w-grid-item{padding:1.5rem}#us_grid_10 .w-grid-list{margin:-1.5rem}.w-grid + #us_grid_10 .w-grid-list,.w-grid-none + #us_grid_10 .w-grid-list{margin-top:1.5rem} ALGENLADEN BIO Irisches Moos Pulver – 100g ALGENLADEN BIO Irisches Moos Pulver – 25g ALGENLADEN BIO Irisches Moos Blätter – 100g Hana Tsunomata® 20g Hana Tsunomata® 120g ALGENLADEN BIO Irisches Moos Blätter 25g Anschließend Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Mit geschnittenem Schittlauch überstreuen und mit geröstetem Brot servieren. Variationen Alternativ anstatt der Gemüsebrühe Rinderbrühe (z.B. diese) verwenden. Verwendete Algenarten #us_grid_11 .w-grid-item{padding:1.5rem}#us_grid_11 .w-grid-list{margin:-1.5rem}.w-grid + #us_grid_11 .w-grid-list,.w-grid-none + #us_grid_11 .w-grid-list{margin-top:1.5rem}@media (max-width:899px){#us_grid_11 .w-grid-item{width:50%}}@media (max-width:599px){#us_grid_11 .w-grid-list{margin:0}#us_grid_11 .w-grid-item{width:100%;padding:0;margin-bottom:1.5rem}} Nori die Alge für Sushi und mehr Irisches Moos die Alge für Desserts und Saucen Der Beitrag Walisischer Algen-Eintopf mit Irischem Moos und Nori erschien zuerst auf Algenladen.

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