Was ist dir die Zukunft wert?

Mit jedem Euro den du beim Bäcker Baier ausgibst, kaufst du dir Hochgenuss aus Demeter-Getreide und unterstützt den seit über 20 Jahren aktiven Umweltschutz. Manfred Kränzler, unser Demeter-Landwirt vom Schönberghof, bewirtschaftet seine Felder mit der gleichen Leidenschaft, mit der wir beim Bäcker Baier backen. In unseren neuen Kurzclips kannst du selbst sehen, wie er das im Hofalltag schafft. Das Ganzheitliche Konzept Farm to Fork https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8462.mp4 vom Acker ins Brotkörble Mit Freude und Dankbarkeit feiern wir die besondere Verbundenheit mit unserem Demeter Landwirt Manfred Kränzler. Seit 20 Jahren teilen wir die gemeinsame Vision von Nachhaltigkeit und ökologischem Bewusstsein. Manfred und Anke sind für uns weit mehr als nur Zulieferer von hochwertigen Zutaten. Sie sind ein wichtiger Teil unserer Familie, der mit uns den Weg der Nachhaltigkeit und der Farm-to-Fork-Kultur gehen. Gemeinsam haben wir es geschafft, eine nachhaltige, lebendige Kreislaufwirtschaft zu schaffen, in der wir nicht nur qualitativ hochwertige Backwaren produzieren, sondern auch aktiv zum Schutz und Erhalt unserer Umwelt beitragen! „Es beginnt mit gutem Humus bei uns und endet mit gutem Brot bei euch.“ Wir sind stolz auf das, was wir bisher erreicht haben, aber unsere Reise ist noch lange nicht vorbei. Unser Ehrgeiz für Echtheit, Natürlichkeit und Fortschritt treibt uns immer weiter an, nicht nur qualitativ hochwertige Backwaren zu produzieren, sondern auch einen positiven Einfluss auf Körper Geist und Seele zu ermöglichen. https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8448.mp4 Die Weizensorte  Die biodynamische Weizensorte „Wiwa“ ist bekannt für ihre gute Backqualität, ihre feinen Aromen und zuverlässige Qualität und Erträge. Manfred Kränzler baut diese speziell für unsere Brotproduktion an, da sie eine hohe Eiweißharmonie aufweist, was für die Teigbildung und das Volumen von Brot entscheidend ist. Es ist uns wichtig, dass die Pflanzen für die Menschen bekömmlich sind. https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8446.mp4 Oft liegt der Fokus im Getreideanbau auf agronomischen Eigenschaften und hohen Erträgen, während die Auswirkungen auf die Umwelt und die Gesundheit der Menschen vernachlässigt werden. Chemische Düngemittel, Pestizide und gentechnisch veränderte Organismen werden eingesetzt, um die Erträge zu maximieren, was langfristige Auswirkungen auf die Gesundheit von Mensch und Umwelt haben kann. 6% Humusgehalt das Multitalent Humus entsteht durch den Abbau von organischem Material und speichert Kohlenstoff im Boden, was zur CO2-Einsparung beiträgt. Mehr Kohlenstoffbindung im Boden reduziert die Freisetzung von CO2 in die Atmosphäre und hilft beim Klimaschutz. „Unser Humusgehalt hat dazu beigetragen, dass unsere Pflanzen z.B. Trockenstress gut überstanden haben.“ https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8444.mp4 Böden mit höherem Humusgehalt können Wasser speichern und das Pflanzenwachstum unterstützen. Humus spielt eine entscheidende Rolle für die Bodengesundheit und Produktivität. „Auch die Wurzel spielt eine entscheidende Rolle für die Pflanze, da sie Wasser und Nährstoffe aufnimmt.“ https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8443.mp4 Manfred Kränzler legt großen Wert auf die Bodenfruchtbarkeit, um gesunde Wurzeln und widerstandsfähige Pflanzen zu fördern. Der Schlüssel einer Nachhaltigen Fruchtbarkeit unserer Böden: Viel Humus und lebendige Bodenbiologie!“ “Das alles können wir uns mit gesundem Humusaufbau sparen!“ https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8443.mp4 Wir stellen ein Regenwürmer w/m/d Regenwürmer verbessern die Bodenbelüftung und Durchdringung von Sauerstoff und Wasser, was das Pflanzenwachstum fördert. Ihr Kot ist ein hervorragender Dünger. „Der Kot der Regenwürmer, ist der beste Volldünger den es überhaupt gibt“ Ihr Beitrag zur Bodenfruchtbarkeit macht sie zu wertvollen Helfern für die Landwirtschaft. https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8445.mp4 Mega Highlight 52 Die Uni Heidelberg fand in Kränzlers Weizenfeldern 52 verschiedene Pflanzenarten, im Gegensatz zu den üblichen 5 Arten in konventionellen Äckern. Das ist wahre Biodiversität! Hohe Artenvielfalt und hohe Erträge sind in der Lebensmittelerzeugung vereinbar. https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8450.mp4 365 Tage Individualität auf Vorrat Die maßgeschneiderte Lagerung in Manfreds Silos, ermöglicht es, den Standard der Backqualität besser zu erfüllen und letztendlich konstant hochwertige Brote über das ganze Jahr zu gewährleisten! Diese eng verbundene Zusammenarbeit von Manfred und Jochen ist sehr einmalig. Bei den Rohstoffen unserer Brote ist nichts dem Zufall überlassen, von der Saat bis zur Ernte, Lagerung und Verarbeitung, Harmonie der Backqualität und Aromen bis hin zum Schutz von Natur und Mensch. https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8457.mp4 Moderne Technik Manfred Kränzler setzt moderne Technik auf seinen Feldern ein, um den Boden zu schützen und gleichzeitig eine nachhaltige Landwirtschaft zu fördern. Durch diese GPS-Steuerung kann er die Maschinen auf den Feldern effizienter einsetzen und Überlappungen bei der Bearbeitung vermeiden. Dadurch werden nicht nur Kosten eingespart, sondern auch Umweltauswirkungen minimiert. https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8452.mp4 Die gesunde Spritze Auf den Feldern des Schönberghofs von Manfred Kränzler kommen sicher keine synthetischen Pestizide, Herbizide oder chemischen Spritzmittel zum Einsatz. Stattdessen werden eigens hergestellte, natürliche Methoden zur Schädlingsbekämpfung und zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit verwendet. Seine Biostimulanzien und biodynamische Präparate werden aus Effizienzsgründen mit einer konventionellen Düngerspritze auf die Felder gebracht – was für eine clevere Idee! BTW – Indem die Felder weiter voneinander entfernt sind, wird das Risiko minimiert, dass Hagelkörner oder Starkregen die gesamte Anbaufläche gleichzeitig treffen und somit weniger Pflanzen betroffen sind. Ernteverluste und Sicherstellung des Getreidevorrats ist somit sichergestellt. https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8537.mp4 Mannes oberste Ziel besteht darin, harmonische und vitale Getreidepflanzen anzubauen, die nicht nur gesund und nährstoffreich sind, sondern auch eine positive Auswirkung auf die Umwelt haben! „Ich bin überzeugt, das die Pflanze die in Harmonie lebt, sich nachher auch auf das Lebensmittel und auf den Menschen auswirkt.“ https://www.baecker-baier.de/wp-content/uploads/img_8536.mp4

zum Artikel gehen

Kv-Wert Rechner

Mit dem END-Armaturen Kv-Wert Rechner (auch Volumenstrom- oder Durchflussrechner genannt) bieten wir Ihnen die Möglichkeit, den erforderlichen Kv-Wert, die mögliche Durchflussmenge oder den Druckverlust im Ventil für Flüssigkeiten, Gase oder Dampf zu bere

zum Artikel gehen

Vom Verkäufer zum Problemlöser: Die Zukunft des Aussendienstes?

Jetzt teilen: Facebook Twitter LinkedIn Vom Verkäufer zum Problemlöser: Die Zukunft des Aussendienstes? Auf den Außendienst im B2B-Handel kommen in Zukunft Änderungen zu. Der neue B2Bkix zeigt, dass sich der Außendienst immer mehr vom reinen Verkäufer hin

zum Artikel gehen

DKOU 2024 Zukunft wollen Zukunft machen

Unter dem Motto ZUKUNFT WOLLEN. ZUKUNFT MACHEN. werden beim DKOU 2024 aktuelle, bedeutende und kontroverse Themen über vier Tage vom 22. bis 25. Oktober live in Berlin diskutiert selbstverständlich auch zur Chirurgie. Helfen Sie mit, den kollegialen und

zum Artikel gehen

Lotus‘s: Digital-Supermarkt der Zukunft

Bangkok Jede Supermarktkette, die etwas auf sich hält, präsentiert regelmäßig innovative Filialkonzepte der Zukunft. Lotus‘s ist keine Ausnahme, insbesondere [] The post Lotus‘s: Digital-Supermarkt der Zukunft first appeared on invidis.

zum Artikel gehen

Gewinnspiel: 15 x Beauty-Sets im Wert von 500 Euro

15 x Beauty-Sets im Wert von 500 Euro Anbieter: for-me-online.de Teilnahmeschluss: 30.06.2019 Am Gewinnspiel teilnehmen Der Beitrag Gewinnspiel: 15 x Beauty-Sets im Wert von 500 Euro erschien zuerst auf Gewinnspiel Wahnsinn.

zum Artikel gehen