Wassermelonen-Bowle

Für circa 1,5 Liter: 900 g Wassermelone (ohne Schale, ergibt ungefähr 800 ml Saft) 120 g Zucker 450 ml kaltes Wasser 120 ml Zitronensaft 225 ml Gin 6-8 Zweige Rosmarin (auch zur Garnierung) Eiswürfel Zucker und 180 ml Wasser zusammen mit zwei Zweigen Rosmarin zum Kochen bringen und so lange umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zucker-Wasser-Mischung abkühlen lassen und Rosmarinzweige entfernen. Die Wassermelone in grobe Stücke schneiden und Kerne entfernen, anschließend die Stücke zerdrücken, bis ein Saft entsteht. Diesen nun durch ein Muslin Tuch (oder wahlweise Geschirrtuch) passieren. Den Zuckersirup mit dem restlichen Wasser, Zitronensaft und Gin mischen. Gut umrühren und den Wassermelonen-Saft mit vier Zweigen Rosmarin hinzugeben. Vor dem Servieren die Wassermelonen-Bowle noch einmal gut umrühren und mit Rosmarinzweigen sowie Eiswürfeln garnieren. Tipp: Für einen intensiveren Rosmarin-Geschmack die Wassermelonen-Bowle für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Der Beitrag Wassermelonen-Bowle erschien zuerst auf Gegessen wird immer.

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Wassermelonen-Feta-Salat

Für 2 Personen: 500 g Wassermelone 160 g Fetakäse 10-12 Minzblätter 1,5 EL Zitronensaft 1,5 EL Olivenöl Salz Zunächst Wassermelone in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden, zudem Rinde und Kerne entfernen. Danach in Würfel schneiden. Anschließend Feta in kl

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