Whats for breakfast? Schoko-Erdnuss-Knuspermüsli

Das langsamste Knuspermüsli der Welt hier in der Schoko-Erdnuss-Variante. Natürlich lässt es sich auch im Backofen rösten, aber der Slowcooker bietet den Vorteil, dass die Flocken nicht so schnell anbrennen. Sowas wie mich nennt man im Amerikanischen scatterbrain, im Deutschen Schussel. Das heisst, ich multitaske gern leider aber nicht gut. So schiebe ich zum Beispiel eine Lage Knuspermüsli zum Rösten in den Backofen und dann erinnert mich das Bellen des Hundes daran, dass ich den mal schnell rauslassen müsste. Während er durch den Garten tobt, fällt mir an einer Ecke eine unselige Ansammlung von Unkraut auf und gleich darauf, dass der Stiel der Hacke mal wieder festgeschraubt werden müsste. Das komische schrille Hintergrundgeräusch halte ich für eine Benachrichtung meines Handys und checke mal kurz, wer gerade schöne Bilder bei Instagram gepostet hat. Komisch, es schrillt immer noch sch, das Knuspermüsli qualmt und hat den Rauchmelder ausgelöst! Ihr seid Müsli-Fans genau wie ich? Dann schaut euch noch die anderen Varianten mal an: Knuspermüsli mit Nüssen und Trockenfrüchten (als You-Tube-Film), Tropical Granola, und ein zimtiges Advents-Müsli. Leider ist es mir mehr als einmal so ergangen, dass ich durch meine Schusseligkeit teure Zutaten in Kohlebrocken verwandelt habe. Schade drum denn selbst gemachtes Müsli ist ganz großes Frühstückskino: Es ist preiswerter als gekauftes, lange nicht so süß und die Zutaten lassen sich wunderbar variieren. Wem bei Müslimarke A immer zuviel Rosinen drin sind, bei Marke B dagegen nicht genug Nüsse, wer Weizenkleie hasst, aber Kokos liebt, der kann sich seine perfekte Mischung selbst zusammen stellen. Wenn man beim Rösten nur nicht dabei stehen bleiben müsste Muss man gar nicht. Denn Müsli lässt sich auch im Slowcooker rösten. Ganz wartungsfrei ist das auch nicht (man muss immerhin alle halbe Stunde mal durchrühren), aber die Anbrennwahrscheinlichkeit ist erheblich geringer. Die Flocken klumpen nicht zusammen (das ist dem eher geringen Zuckergehalt geschuldet), aber sie werden sehr schön gleichmäßig braun und knusprig. Allerdings sollte man beim langsamen Rösten einen Kochlöffel zwischen Topf und Deckel klemmen, damit der Dampf entweicht. Wer das Müsli im Backofen röstet: Bei 170 Grad auf dem Blech dauert das etwa 20 bis 25 Minuten. Alle fünf Minuten umrühren – Uhr stellen und das bloß nicht17 vergessen! Schoko-Erdnuss-Knuspermüsli aus dem Slowcooker Ergibt: 3 Weckgläser zu je 500 ml Inhalt Das langsamste Müsli der Welt - hier in der Schoko-Erdnuss-Variante. Natürlich lässt es sich auch im Backofen rösten, aber der Slowcooker bietet den Vorteil, dass die Flocken nicht so schnell anbrennen. Drucken Zutaten 500 g Haferflocken, kernig je 50 g gehackte Haselnüsse und Mandelstifte 100 - 150 g Honig ( je nach gewünschter Süße) 70 g Butter 125 g Erdnussbutter 1/2 TL Zimt 1 EL Vanillesirup 100 g Mini-Schokotropfen, Zartbitter Zubereitung Haferflocken, Haseln sse und Mandeln in den Einsatz des Slowcookers geben.Honig, Butter, Erdnussbutter, Zimt und Vanillesirup in einen Topf geben und erhitzen, bis sich alles gel st hat. Das geht auch in einer Sch ssel in der Mikrowelle.Die fl ssige Mischung ber die Haferflocken geben und alles sehr gut durchr hren. Deckel des Slowcookers aufsetzen und dabei einen Kochl ffel dazwischen klemmen, damit der Dampf entweichen kann.Auf Stufe HIGH etwa 2,5 Stunden r sten, dabei alle 30 Minuten umr hren, am Ende auch etwas fter. Sobald die Flocken hellbraun sind, das M sli auf ein Blech geben und komplett ausk hlen lassen. Erst dann die Schokotropfen untermischen. Notizen Die Art und Menge von Schokolade und Nüssen kann man beliebig variieren: Auch Walnüsse oder Kokosflocken schmecken gut genau wie Mini-M&M oder kleine, weiße Schokostückchen. Wer Kokosöl, Agavendicksaft und vegane Schokolade verwendet, hat ein veganes Müsli. Dir gefällt dieses Rezept? Ich freue mich sehr, wenn du es nachkochst, an Freunde weiter gibst, es in sozialen Netzwerken oder auf deinem Blog teilst. Aber bitte sei fair und gib die Quelle an! Ausdrücklich untersagt ist jegliche Nutzung in kommerziellen Buchprojekten anderer Autoren. Gegen die Verletzung meines Urheberrechts gehe ich mit rechtlichen Mitteln vor. Slowcooker.de Kategorie: für Slowcooker Der Beitrag What’s for breakfast? Schoko-Erdnuss-Knuspermüsli erschien zuerst auf Langsam kocht besser.

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