Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung | ahgz

Die ahgz ist das wichtigste Fachmedium der Hotellerie- und Gastronomiebranche. Nachrichten, Hintergrundberichte, Kommentare & Rankings für Entscheider.

gehen Sie auf die Website

Gastro Vision: Treffpunkt im Empire Riverside

Parallel zur Internorga findet wieder die Schau nebst Programm statt – mit vielen neuen Ausstellern.

zum Artikel gehen

Heimathafen Hotels: Neue Chefin für die Bretterbude Heiligenhafen

Sarah Bartel wird neue Hoteldirektorin der Bretterbude Heiligenhafen, einem Haus der Heimathafen Hotels. Mehr über ihren Werdegang und ihre Motivation.

zum Artikel gehen

Neuer General Manager: Florian Stühmer leitet Fora Hotel Hannover by Mercure

Das Fora Hotel Hannover by Mercure hat mit Florian Stühmer einen neuen GM. Die Lobby, das Restaurant und die Bar des Hotels sind bereits renoviert, es stehen aber noch weitere Veränderungen an.

zum Artikel gehen

ahgz Hotelkongress 2024: Hier trifft sich die Hotellerie

Am 8. und 9. April 2024 findet im Europa-Park erneut das Top-Event der Branche statt – mit hochkarätigem Programm.

zum Artikel gehen

Sternegastronomie: Großgastronom Michael Wilhelmer übernimmt Speisemeisterei

Mit der Übernahme des Stuttgarter 2-Sterne-Lokals gelingt dem Wirt, der unter anderem ein Festzelt auf dem Cannstatter Wasen betreibt, ein weiterer Coup.

zum Artikel gehen

Nachhaltiger Tourismus: Costa Rica ist Vorbild im nachhaltigen Tourismus

Das Land, das von Regenwäldern durchzogen ist, ist deshalb so erfolgreich, weil die Regierung sich offensiv für die Nachhaltigkeit in der Reisebranche einsetzt.

zum Artikel gehen

Arbeitszeiten: Interview zum Pilotmodell 4-Tage-Woche

Motiviert der Ausblick auf eine verkürzte Arbeitswoche Menschen so sehr, dass sie ihre Arbeit auch in nur vier Tagen schaffen? Steigt so die Mitarbeiterzufriedenheit, sinkt so die Zahl der Krankentage? Und: Bleiben Belegschaften so langfristig gesünder? A

zum Artikel gehen

Social Media: Das bringt Influencer Marketing

Laut einer Studie sollen Social Media Werbung und Influencer Marketing kaum eine Rolle bei finalen Reiseentscheidungen spielen. Ben Eder, Leiter des Social-Media-Teams und Experte für Influencer-Marketing bei Online Birds, betrachtet dieses Thema differen

zum Artikel gehen

Hotel Alte Post: Ein Duo für die Hebelstube

Nicolas Volk und Christoph Dees sind ab sofort als neue Küchenchefs am Werk.

zum Artikel gehen

Sternegastronomie: So geht es in der Speisemeisterei weiter

Gastromom Michael Wilhelmer erläutert auf die Fragen von ahgz-Redakteurin Isabel Diez, wie es mit dem Stuttgarter 2-Sterne-Lokal weitergeht.

zum Artikel gehen

Gault Millau: Gericht gibt Henris Edition recht

Das Oberlandesgericht Düsseldorf hat entschieden: Der Gault Millau Deutschland kann weitermachen wie bisher.

zum Artikel gehen

Nacht der Sterne: Alle Galerien und Texte zum Gourmet-Gipfeltreffen

Es war ein Stelldichein der Sterneszene im deutschsprachigen Raum. Hier sind alle Artikel und Bilder zum Spitzenevent in Stuttgart.

zum Artikel gehen

Bezahlung: Weniger Beschäftigte mit Niedriglohn

Die Zahl der Beschäftigten im Niedriglohnsektor in Deutschland ist binnen eines Jahres stark gesunken. Im Gastgewerbe liegt der Anteil aber immer noch hoch.

zum Artikel gehen

Gastro-Konzept: Vom Katzencafé zur Kette

Eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Der Katzentempel, vor zehn Jahren als Nachbarschaftstreff gegründet, vereint vegane Küche und Katzenheimat. Zugleich war dies der Beginn einer Erfolgsgeschichte.

zum Artikel gehen

Privathotellerie: Hotel Zur Tenne Kitzbühel: Wie geht es weiter?

Was ist dran an den Gerüchten über einen Abriss des Traditionshotels Zur Tenne in Kitzbühel?

zum Artikel gehen