Blumenkohl Veggie Burger

Es muss nicht immer ein Fleisch-Patty zwischen einem Burger-Bun liegen! Das beweist wieder einmal unser super leckerer Blumenkohl Veggie Burger, welchen wir an einem wunderschönen sonnigen aber zugleich auch kalten Tag im Frühjahr zubereiteten. Gegrillt wurde der überaus schmackhafte Burger auf dem Schickling Grill PremioGas XL II, neben dem wir wie so oft unseren Big Buddy stellten. Zutaten 4 Burger-Buns Salat-Blätter 1/2 Blumenkohl 1 Dose weiße Bohnen o. Kichererbsen 100 g Kichererbsenmehl 2 EL Leinsamen 1 TL Zwiebelpulver 1 TL Knoblauchpulver (alternativ 1 – 2 Knoblauchzehen) 2 EL frische Petersilie 1/4 TL Chili 1 TL Grüner Paprika 1,5 TL feines Meersalz o. Steinsalz 0,5 TL Zitronenpfeffer für die Burger-Sauce 250 g Joghurt 1 – 2 EL Olivenöl 1 – 2 EL Tahin 1 – 2 EL frische Petersilie 1 gepresste Knoblauchzehe 2 EL Limettensaft Zucker, Salz u. Pfeffer Zubereitung der Blumenkohl-Buns Die Röschen vom Blumenkohl schneiden und anschließend in einem Topf mit Salzwasser kochen. Wie immer kochen wir auf dem Burner (Infrarotbrenner) unseres Schickling Grill PremioGas XL II. Kichererbsenmehl, Leinsamen, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chili, Grüner Paprika, Meersalz und Zitronenpfeffer gleichmäßig vermengen. Die frische Petersilie hacken sowie die weißen Bohnen bereitstellen. Zunächst die weißen Bohnen oder alternativ die Kichererbsen stampfen. Nun den Blumenkohl stampfen und anschließend mit den gestampften Bohnen und der Mehl-Gewürz-Mischung gleichmäßig vermengen. Den Teig zu 6 gleich große Ballen formen. Die Ballen platt drücken und anschließend zu Patties formen. Währenddessen die Plancha (große Grillplatte) im Grill auf mittlere Temperatur vorheizen, mit Rapsöl einfetten und anschließend die Patties darin braten. Sobald sich auf der Unterseite Röstaromen bilden, die Patties wenden und anschließend bei geschlossenem Deckel zu Ende braten. Kurz bevor die Blumenkohl-Patties fertig gebraten sind, die Burger-Bun-Hälften auf den Grillrost legen und kurz anknuspern. Zubereitung der Burger-Sauce Alle o. a. Zutaten für die Burger-Sauce miteinander verrühren und anschließend durch Zuhilfenahme eines Stabmixers pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren der Blumenkohl Veggie Burger Den Blumenkohl Veggie Burger wie folgt zusammenbauen (von unten nach oben): Burger-Bun-Boden 1 EL Burger-Sauce 1 – 2 Salatblätter Blumenkohl-Patty 3 – 4 EL Burger-Sauce Burger-Bun-Deckel Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Blumenkohl Veggie Burger erschien zuerst auf bigBBQ.

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Viktoriabarsch-Filets an Blumenkohl-Risotto

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