Zucchini Veggie Burger

Immer mehr Grillfans achten heutzutage auf bewusste Ernährung. Dazu gehört selbstverständlich auch der Fleischkonsum, weshalb immer häufiger auf Fleisch aus nachhaltiger Zucht und artgerechter Haltung zurückgegriffen wird oder sogar gänzlich darauf verzichtet wird. Als gute Alternative zu fleischlosen Patties sehen wir pflanzliche Varianten, wie z. B. aus Blumenkohl, Brokkoli oder Zucchini an. Klingt anders und vielleicht ein bisschen verrückt? Ist es aber überhaupt nicht! Ganz im Gegenteil – denn das pflanzliche Patty mit Röstaromen schmeckt fantastisch und besitzt ein tolles Mundgefühl. Zutaten 600 g Zucchini 1 kleine Zwiebel 1 – 2 Knoblauchzehe 1 Karotte 1 Hand voll frische Petersilie 3 – 4 EL feine Speisestärke aus Mais 4 gehäufte EL Kichererbsenmehl o. gemahlene Leinsamen Paprika Edelsüß 1/2 TL Cumin Feines Meersalz Guter Pfeffer Kopfsalat 1 – 2 Fleischtomaten Gute Burger-Sauce auf Mayonnaise-Basis (z. B. bigBBQ El Royal White Sauce) Zubereitung der Zucchini Patties Die Zucchini waschen, trocknen und anschließend durch Zuhilfenahme einer Reibe grob in Streifen schneiden. Die Zucchini-Streifen leicht salzen, in ein Sieb geben und durch Druck mit den Fingern den Saft in eine Auffangschale ausdrücken. Je mehr Feuchtigkeit aus der Zucchini entnommen wurde, um so besser lassen sich später die Zucchini-Patties formen. Zucchini-Streifen und eine gehobelte Karotte in eine große Schüssel geben, anschließend Petersilie, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Das gesamte Gemüse in die Schüssel geben, Speisestärke sowie Mehl hinzufügen und anschließend mit Paprika, Cumin, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit den Händen die Masse gleichmäßig durchkneten und anschließend zu 4 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln platt drücken und zu Patties formen. Währenddessen den Grill, in unserem Fall der Schickling Grill PremioGas XL II mit eingesetzter Schickling Grill Plancha aufheizen. Die Plancha kurz vor dem Auflegen der Patties mit Rapsöl benetzen. Die Patties bei mittlerer Hitze gold-braun braten. Von außen gold-braun und von innen schön fluffig. Kurz vor dem Servieren die Burger-Bun-Deckel auflegen und kurz aufknuspern lassen. Bau des Zucchini Veggie Burgers Den Zucchini Veggie Burger wie folgt zusammenbauen (von unten nach oben). Burger-Bun-Boden Burger-Sauce Salat Zucchini-Patty Tomatenscheibe Burger-Sauce Burger-Bun-Deckel Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Zucchini Veggie Burger erschien zuerst auf bigBBQ.

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Veggie Radio über den Alge-Tag

Veggie Radio berichtet über den Alge Tag. In einem Interview mit Michael Kiesewetter vom Veggie Radio erklärt Jürgen Gratze den Alge-Tag. Das vollständige Interview könnt ihr hier hören. https://alge.de/wp-content/uploads/2018/09/14_9_18_AlgeTag.mp3 Der

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Blumenkohl Veggie Burger

Es muss nicht immer ein Fleisch-Patty zwischen einem Burger-Bun liegen! Das beweist wieder einmal unser super leckerer Blumenkohl Veggie Burger, welchen wir an einem wunderschönen sonnigen aber zugleich auch kalten Tag im Frühjahr zubereiteten. Gegrillt w

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Zucchini-Linguine

Hallöchen, hier die Zucchini-Linguine (2 Pers.+ ein Kleinkind): 1,5 l Wasser 6-8 min/100°/Stufe 1 bis es kocht. 1/2 TL Salz und 250 gr Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen 7-9 min/ 100°/Stufe Löffel 1 mittlere Zucchini mit dem Sparschäler

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Hokkaido Veggie Burger mit Hummus u. Tahini-Sauce

Passend zur Jahreszeit präsentieren wir euch unseren neuesten Veggie-Burger-Streich, der ganz bestimmt auch die Fleisch-Fans unter euch begeistern wird! Gegrillt wird auf der Plancha des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche. Zutaten 5 rustikale B

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Donnerstag, 18. Januar 2024

Guten Morgen zusammen, bei uns gibt es heute Zucchini-Linguine (Karotten anstatt Zucchini) mit Salat. Schönen Donnerstag euch allen.

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