Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme

Eine gelungene Grillparty sollte mit einem kleinen Aperitif und einem Appetizer starten. Damit den Gastgebern genug Zeit für die ausführliche Begrüßung der Gäste zur Verfügung steht, sollte der Appetizer im günstigsten Fall schon vorbereitet sein. Genau darauf ist unser heutiges Rezept, ein Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme, ausgelegt. Dieser kann circa 20 Minuten vor dem Eintreffen der Gäste auf den Pizzastein platziert und anschließend warm serviert werden. Wir bereiten dieses tolle Rezept auf dem G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche zu und nutzen dazu das Pizzamacher Deluxe Set. Zutaten 1 x Alpenhain Camembert Creme Natur 1 x Alpenhain Camembert Creme Gartenkräuter schwarze Oliven Rosmarin für den Brioche-Teig 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 300 ml lauwarmes Wasser 1 TL Zucker 90 g weiche Butter 570 g Mehl 2 TL Salz 1 EL Rapsöl 1 Ei + 2 EL Milch für die Glasur Zubereitung des Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme Zur Zubereitung des Brioche-Teigs lauwarmes Wasser in die Küchenmaschine geben, anschließend die Hefe sowie den Zucker hinzufügen, umrühren und circa 2 Minuten einwirken lassen. Nach und nach das Mehl, das Salz und die weiche Butter hinzufügen, mindestens 5 Minuten rühren lassen, anschließend das Rapsöl hinzufügen. Die Rührschüssel mit dem Brioche-Teig mit einem Küchentuch abdecken und circa eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich in dieser Zeit verdoppelt haben. Den Teig nach der Gehzeit in 16 gleich große Teiglinge teilen und anschließend kleine Kügelchen schleifen. Den Pizzastein zentriert in den Grill platzieren, anschließend auf 210°C indirekte Hitze vorheizen. Dabei die äußeren Gasbrenner aufdrehen und die mittleren beiden Gasbrenner ausgeschaltet lassen. Zwei feuerfeste Crème Brûlée Förmchen auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein stellen, anschließend die Teigkugeln um die Förmchen platzieren. Die Teigkugeln mit einer Mischung aus einem Ei und zwei Esslöffel Milch bestreichen, anschließend bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten lang backen. Die feuerfesten Förmchen entfernen, den Brioche-Kranz auskühlen lassen und die Alpenhain Camembert Creme Natur und Creme Gartenkräuter bereitstellen. Die abgekühlten und gereinigten feuerfesten Förmchen jeweils mit der Camembert Creme füllen, anschließend zurück in den Brioche-Kranz setzen. Zu guter Letzt die schwarzen Oliven hinzufügen und mit Rosmarinzweigen dekorieren. Ihr werdet vom Geschmack ganz bestimmt begeistert sein! Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit! Der Beitrag Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Alpenhain Grill Camembert im Hokkaido-Kürbis

Passend zum Herbstbeginn haben wir uns ein tolles Kürbis-Rezept ausgedacht, bei dem wir den Alpenhain Grill Camembert Natur von einer ganz anderen Seite präsentieren. Gegrillt wird heute in unserer neuen Lareh Outdoorküche, bestehend aus dem Schickling-Gr

zum Artikel gehen

Alpenhain Grillkäse-Mango-Spieße

Noch vor kurzer Zeit fragten wir im Vorfeld immer unsere Grill-Gäste, ob sie Vegetarier oder Veganer sind, um eventuell weniger Fleisch und stattdessen mehr fleischlose Gerichte zu servieren. Mittlerweile gehört der Alpenhain Grill Käsegenuss schon automa

zum Artikel gehen

Schweinelachsbraten in Alpenhain Camembert Creme mit Champignons

Die kalte Jahreszeit hat begonnen und der Winter steht vor der Tür. Für uns beginnt damit auch die etwas ruhigere Zeit, in der man zusammen mit seiner Familie gemütlich im Warmen sitzt und gemeinsam zum Beispiel einen leckere Sonntagsbraten isst und dabei

zum Artikel gehen

Bacon wrapped Alpenhain Grill Camembert an Roastbeef

Bereits vor vielen Jahren, in unserer Grill-Anfangszeit, bereiteten wir gerne Camembert zu, welchen wir in Bacon einwickelten. Beim Aufschneiden lief der eigentlich sehr leckere Camembert meist heraus, sodass das Grillgericht leider nicht mehr so attrakti

zum Artikel gehen

Alpenhain Grill Camembert mit karamellisierten Macadamianüssen

Zu einer gelungenen Grill-Party, nach einem opulenten Essen, gehört für uns ganz klar ein Dessert dazu. Bei der Entscheidung, ob das Dessert süß oder herzhaft sein sollte, scheiden sich die Geister. Ein eindeutiger Anlass für uns, ein süß-herzhaftes Desse

zum Artikel gehen