Bacon wrapped Alpenhain Grill Camembert an Roastbeef

Bereits vor vielen Jahren, in unserer Grill-Anfangszeit, bereiteten wir gerne Camembert zu, welchen wir in Bacon einwickelten. Beim Aufschneiden lief der eigentlich sehr leckere Camembert meist heraus, sodass das Grillgericht leider nicht mehr so attraktiv präsentiert werden konnte. Anders der Alpenhain Grill Camembert Natur, welcher auch bei sehr hohen Temperaturen stets schnittfest bleibt und fantastisch schmeckt. Die Vorgehensweise, in welcher Weise wir den Camembert in Bacon einwickeln, hat sich ebenso geändert: Anstelle den Camembert wie ein Paket einzupacken, wickeln wir ihn lediglich an der runden Außenseite ein. Zutaten 350 g German Heifer Dry-Aged Roastbeef (von Kreutzers) Alpenhain Grill Camembert Natur 6 Streifen Bacon Lieblings-BBQ-Sauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry) Parmesan Waldbeer-Konfitüre Chili Pinienkerne Kürbiskerne Rosmarin Thymian Meersalz Pfeffer Zubereitung des Bacon wrapped Alpenhain Camembert Die beiden Grill Camembert aus der Packung entnehmen, mit einem scharfen Messer 3 – 4 Mal oberhalb einstechen und anschließend mit jeweils 3 Streifen Bacon umwickeln. Den Grill, in unserem Fall der Schickling-Grill PremioGas XL II auf ca. 200°C vorheizen, die beiden mit Bacon umwickelten Camembert auf eine Holzplanke setzen und bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich garen. Sobald der Camembert von innen heiß geworden ist und der Bacon beginnt knusprig zu werden, diesen mehrmals großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen. Währenddessen in einer geschmiedeten Pfanne auf dem Seitenbrenner/Burner (Infrarotbrenner) eine Hand voll Pinienkerne und Kürbiskerne anrösten. Die Chili in Ringe schneiden, 1 TL Rosmarin und Thymian hacken sowie die Waldbeer-Konfitüre bereitstellen. Kurz vor dem Servieren alles zusammen auf den Bacon wrapped Camembert drapieren. Zubereitung des German Heifer Dry-Aged Roastbeef Das wunderschöne hocharomatische Roastbeef wurde in unserem Fall aus einem frischen T-Bone-Steak geschnitten. Nachdem das Fleisch rundherum mit milden Salzflocken bestreut wurde, auf dem Burner beidseitig scharf angrillen. Zum Nachgaren (Kerntemperatur ca. 52°C) den Meater+ Stick in die dickste Stelle des Steaks stecken und anschließend in den indirekten Bereich des Grill platzieren. Den magnetischen Meater+ platzieren wir wie immer an der Seitenablage des Grills. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht wurde, das Steak für ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer tranchieren. Zu guter Letzt bestreuen wir den Bacon wrapped Camembert dezent mit geraspelten Parmesan. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Bacon wrapped Alpenhain Grill Camembert an Roastbeef erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Alpenhain Grill Camembert mit karamellisierten Macadamianüssen

Zu einer gelungenen Grill-Party, nach einem opulenten Essen, gehört für uns ganz klar ein Dessert dazu. Bei der Entscheidung, ob das Dessert süß oder herzhaft sein sollte, scheiden sich die Geister. Ein eindeutiger Anlass für uns, ein süß-herzhaftes Desse

zum Artikel gehen

Alpenhain Grill Käsegenuss an Ananas u. Feige indisch-afrikanisch

Laut eurem Feedback aus den sozialen Medien verzeichnen wir ganz deutlich, dass immer mehr Grill-Fans unsere Alpenhain Grillrezepte nachgrillen und geschmacklich mehr als begeistert sind. Kein Grund die Kreation neuer Rezepte einzustellen – ganz im Gegent

zum Artikel gehen

Alpenhain Grill Camembert im Hokkaido-Kürbis

Passend zum Herbstbeginn haben wir uns ein tolles Kürbis-Rezept ausgedacht, bei dem wir den Alpenhain Grill Camembert Natur von einer ganz anderen Seite präsentieren. Gegrillt wird heute in unserer neuen Lareh Outdoorküche, bestehend aus dem Schickling-Gr

zum Artikel gehen

Alpenhain Grillkäse-Mango-Spieße

Noch vor kurzer Zeit fragten wir im Vorfeld immer unsere Grill-Gäste, ob sie Vegetarier oder Veganer sind, um eventuell weniger Fleisch und stattdessen mehr fleischlose Gerichte zu servieren. Mittlerweile gehört der Alpenhain Grill Käsegenuss schon automa

zum Artikel gehen

Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme

Eine gelungene Grillparty sollte mit einem kleinen Aperitif und einem Appetizer starten. Damit den Gastgebern genug Zeit für die ausführliche Begrüßung der Gäste zur Verfügung steht, sollte der Appetizer im günstigsten Fall schon vorbereitet sein. Genau d

zum Artikel gehen