CHERMOULA-MARINADE

Diese Marinade msst ihr einfach kennen! Chermoula stammt aus dem Maghreb und wird dort gerne fr Fisch, Fleisch aber auch als Dip fr Gemse verwendet. Die Zubereitung ist denkbar einfach und bringt ordentlich Schwung auf den Teller. Wer dennoch meint, ins vorsortierte Trockengewrzregal greifen zu knnen, liegt hier vllig falsch. Chermoula lebt von seiner sagenhaften Frische und den Aromen von Koriander und Knoblauch, die sich im Mrser wunderbar entfalten. Eine Marinade als das Herz der nordwestafrikanischen Kche zu bezeichnen, wre vielleicht zu viel des Guten. Dennoch ist Chermoula ein verbindendes kulinarisches Element des Maghreb, also Tunesiens, Algeriens und Marokko. Sie hat ihren Siegeszug in den Straenkchen von Marrakesch, Algier und Tunis angetreten und mittlerweile in vielen Kchen eine festen Platz erobert. Warum Chermoula in so vielen Lnderkchen so wunderbar funktioniert, ist einfach. Koriander, Knoblauch, Zitronen und Olivenl bilden die Basis der Marinade, die man am besten im Mrser zubereitet. Nur durch das Zerstampfen entfalten und verbinden sich die Aromen. Zudem bleiben die Korianderbltter in ihrer Struktur zum Teil erhalten und werden nicht zu einem eintnigen Brei priert. Chermoula lebt von einer krftigen Sure aus frischen Zitronen und dem erdigen Geschmack des Kreuzkmmels. Etwas Chili verleiht der Marinade eine zarte Schrfe die man nicht missen will. Chermoula eignet sich deshalb so gut zu anderen Gerichten, weil sie Tiefgang hat, sich aber nicht in den Vordergrund drngelt. In den Lnderkchen gibt es dutzende Varianten von Chermoula, in Marrakesch kommt vielleicht etwas Ingwer dazu, in Agadir Zwiebeln aus dem Ofen, in Tunis ein wenig Thymian. Experimentiert und schmeckt eure Chermoula ab, bis sie fr euer Gericht die passende Note hat. Wer noch tiefer in die Welt der Aromen eintauchen will, der bucht sich einfach einen unserer beliebten Online-Kochkurse! Wir freuen uns auf euch. // REZEPT: CHERMOULA-MARINADE 2 Knoblauchzehen, in grobe Stcke geschnitten 1 Chilischote entkernt und in grobe Stcke geschnitten 1 TL Kreuzkmmelsamen Salz 1 Bund Koriander 3-4 EL Zitrone gepresst 3-4 EL Olivenl KCHENPARTY? JETZT KOCHKURS ALS TEAMEVENT BUCHEN! Knoblauchzehen, Chili, Kreuzkmmelsamen und Salz mit einem Mrser zerkleinern. Anschlieend den frischen Koriander zugeben und so lange mrsern bis eine Paste entsteht. Zum Schluss kommen noch Zitronensaft und Olivenl dazu. TIPP: Chermoula eignet sich hervorragend zum Marinieren von Oliven oder zum Dippen mit Brot. In einem Glas mit l abgedeckt hlt sie sich 2 Wochen im Khlschrank. //

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MEXICAN CEVICHE TACOS

Der weltweite Siegeszug von Ceviche war epochal und stand dem der Ph oder des Taco in nichts nach. Der rohe, marinierte Fisch besticht durch ein tolles Aroma und ist wirklich einfach zuzubereiten. Ceviche hat seinen Ursprung in Peru, ist aber an allen

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MIT GIN GEBEIZTE LACHSFORELLE APFELRELISH

Dieses Gericht ist next level, es sprengt durch seine vielschichtigen Aromen einfach den gewohnten Geschmacksrahmen. Alles was es dazu braucht ist eine frische Lachsforelle und Geduld fr das Beizen. Den Rest besorgen die Zutaten der Beize, in die das

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Rezept für Adobo Sauce

Die Adobo-Sauce erfreut sich in den USA größter Beliebtheit, und auch mir macht die scharfe Sauce richtig Spaß. Die Würzsauce mit lateinamerikanischen Wurzeln überzeugt durch eine fruchtig-süßliche Note und mit der vollen Aromenpower aus jeder Menge Chili

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Rezept für feuriges Sichuan Chicken

Sichuan Chicken ist seit langer Zeit eins meiner absoluten Lieblingsgerichte, wenn es schnell gehen und sehr aromatisch werden soll. Hier geht’s zu meinem Rezept! Sichuanpfeffer habe ich ja schon im “What the … Pfeffer?”-Artikel vorgestellt, und nun möcht

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