Chili con Carne aus dem OWG Dutch Oven

Wahrscheinlich hat jede Familie sein eigenes geheimes Rezept zum perfekten Chili con Carne und schwört auf dieses. Was unser Chili con Carne Rezept ausmacht, ist das perfekte Mengenverhältnis aller Zutaten, sowie das Würzen mit dunkler Schokolade und Cumin. Wir bereiten dieses nicht zu unterschätzendes Deluxe-Essen im neuen gusseisernen Otto Wilde Dutch Oven, welcher in den gusseisernen Grillrost des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche eingesetzt wird. Extra-Tipp: Noch besser schmeckt unser Deluxe Chili con Carne, wenn es bereits am Vortag gekocht wurde und die Zutaten 24 Stunden lang Zeit hatten durchzuziehen. Zutaten 1 kg Gehacktes (halb Rind / halb Schwein) 6 ganze Paprika 3 EL Tomatenmark 4 mittelgroße Gemüsezwiebeln 800 g geschälte Tomaten 300 g Mais 800 g Kidneybohnen 1 – 3 rote Chili (je nach gewünschter Schärfe) 2 Knoblauchzehen 200 ml Gemüsebrühe 50 g dunkle Schokolade (mind. 80% Kakaoanteil) 2 EL feingehackter Rosmarin 1 TL Cumin feines Meersalz schwarzer Pfeffer Rapsöl frische Petersilie Crème fraîche 1 Baguette Zubereitung des Chili con Carne aus dem OWG Dutch Oven Paprikas, Zwiebeln, Chilis und Knoblauchzehen mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Otto Wilde Dutch Oven in den gusseisernen Grillrost setzen, vorheizen, den Boden mit Rapsöl benetzten und anschließend das Gehackte anbraten. Wenige Minuten später die Zwiebeln und die Knoblauchzehen sowie das Tomatenmark hinzugeben. Während des Anbratens alle weiteren oben angegebenen Zutaten bereitstellen. Die Hackfleischmasse mit Gemüsebrühe ablöschen. Die geschälten Tomaten sowie die Paprika, Kidneybohnen, Chili und den Mais hinzugeben. Nachdem der Topfinhalt zu kochen beginnt, die Schokolade und den Rosmarin hinzufügen und einrühren. Den Deckel des Dutch Ovens auflegen und das Chili con Carne mindestens 2 Stunden lang bei ebenfalls geschlossenem Grilldeckel köcheln lassen. Die Gaszufuhr der beiden mittleren Brenner schließen, währenddessen die beiden äußeren Brenner zu circa 25 Prozent geöffnet werden, sodass die Garraumtemperatur des G32 Connected auf circa 180°C bis 195°C eingestellt ist. Zu guter Letzt mit Cumin, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wir servieren unser Chili con Carne mit einer Haube Crème fraîche und Petersilie und reichen Baguette dazu. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Chili con Carne aus dem OWG Dutch Oven erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Dutch Oven Ribs So gut wie aus dem Smoker?

Ehrlich gesagt stand ich Dutch Oven Ribs bislang immer recht kritisch gegenüber da ich der Meinung bin richtige Ribs brauchen Rauch und müssen im Smoker bzw UDS gegrillt werden. Jetzt habe ich dann doch endlich mal Dutch Oven Ribs ausprobiert und bin dann

zum Artikel gehen

Kohleintopf mit Bacon Aus dem Dutch Oven!

Noch ist Winter, als auch noch Saison für leckere Kohleintöpfe aus dem Dutch Oven! Diese sind easy gekocht, schmecken super und sind auch noch gesund. Neulich haben wir einen Kohleintopf mit einer Ladung Bacon und Mettenden gekocht. An der überschaubaren

zum Artikel gehen

Schichtfleisch vom G32 Connected

Pünktlich zur kalten Jahreszeit hat Otto Wilde, neben einem riesigen gusseisernen Bräter, eine imposante gusseiserne Linie veröffentlicht. Mit dabei sind gusseiserne Grillroste, Dutch Oven, Pfannen, Grillplatten, Bräter und vieles mehr (weitere Infos hier

zum Artikel gehen

Rehkeule aus dem OWG Dutch Oven

Otto Wilde Grillers ist im totalen Gusseisen-Fieber. Nach etlichen gusseisernen Produkten wie zum Beispiel Bräter, Grillplatte, Wok Ring und vieles mehr, ist nun auch das Dutch Oven Set erhältlich und beinhaltet neben dem 6 Liter Dutch Oven-Topf und -Deck

zum Artikel gehen

Gyros-Metaxa-Topf Deluxe

Unser altbewährtes Gyros-Metaxa-Topf-Rezept konnten wir ein weiteres Mal verbessern, sodass es nun den Zusatz „Deluxe“ erhalten hat. Deluxe deshalb, weil wir es anstatt mit Fleisch vom Schweinenacken oder mit Kachelfleisch, dieses Mal mit qualitativ hochw

zum Artikel gehen