Cremige Sellerie-Apfel-Suppe

Nicht nur im Salat passen Sellerie und Apfel gut zusammen! In dieser cremigen Apfelsuppe ergänzen sich Obst und Gemüse perfekt. Vor allem säuerliche Äpfel, wie der Boskoop lassen sich gut mit erdenden Gemüsesorten, wie Möhren, Pastinaken oder Sellerie kombinieren. Wer die cremige Sellerie-Apfel-Suppe gerne vegan kochen möchte, ersetzt die Butter durch Margarine und die Schlagsahne in Hafer- oder Sojasahne. Und wer es deftig mag, toppt die Suppe mit gebratenem Speck vom Pfalzdorfer Landschwein. Gebratene Brot-Croûtons passen ebenfalls dazu. Zutaten für 4 Personen 500 g Knollensellerie 300 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) 1 große Zwiebeln 2 EL Butter 1 Liter Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne oder Hafersahne Salz Pfeffer optional: 100g gebratener Speck oder Brot-Croûtons Zubereitung Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel grob würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drucken Der Beitrag Cremige Sellerie-Apfel-Suppe erschien zuerst auf Bauernmarkt Lindchen.

zum Artikel gehen

Kneipp-Ernaehrung

ERNÄHRUNG Gesundes Essen beginnt mit der bewussten Auswahl guter Lebensmittel, wenn möglich saisonal erzeugt und aus Quellen, die verantwortungsvoll mit dem umgehen, was wir später zu uns nehmen. Was aus einfachen, fast immer verfügbaren Zutaten entstehen

zum Artikel gehen

Sirup Teisseire Apfel 600 ml neu Mischungsverhältnis 6,70 €

Teisseire Sirup sind hochkonzentrierte Produkte. Ein Sirup für ein ganz erfrischendes Getränk, der mit Wasser verdünnt wird.Zutaten: Fruchtsaft aus Konzentrat 65 % (38% Apfel, Zitrone), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, natürliche Aromen, Säuerungsmittel:

zum Artikel gehen

Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe Rezept

Vitaminreich in den Herbst Kürbis enthält jede Menge Nährstoffe. Das enthaltene Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und hat antioxidative Eigenschaften und wirkt zu dem entzündungshemmend. Und das ist nicht alles – Kürbisse enthalten viel

zum Artikel gehen

Frühling im Luberon

Frühlingsfotos der Chapelle Saint Laurent. Erste winzige Früchte sind schon am Kirsch-, Apfel- und dem Pfirsischbaum.

zum Artikel gehen

Einfacher saftiger Apfelkuchen

Es darf auch mal schnell gehen! Für Freude und Familie Sonntagmorgen schnell einen Apfelkuchen backen? Mit diesem Rezept ist das möglich. Alle Zutaten werden fix verrührt und die Apfelspalten auf dem Kuchen drapiert. Ein richtiges Kunstwerk, der eine toll

zum Artikel gehen