Bauernmarkt Lindchen

Lindchen - Regional und saisonal vom Niederrhein | Spargel, Erdbeeren, Grünkohl, Weihnachtsbäume, Pfifferlinge und mehr | www.lindchen.de

gehen Sie auf die Website

Einfacher saftiger Apfelkuchen

Es darf auch mal schnell gehen! Für Freude und Familie Sonntagmorgen schnell einen Apfelkuchen backen? Mit diesem Rezept ist das möglich. Alle Zutaten werden fix verrührt und die Apfelspalten auf dem Kuchen drapiert. Ein richtiges Kunstwerk, der eine toll

zum Artikel gehen

Cilbir  Türkische pochierte Eier

Cilbir ist ein türkisches Gericht, das aus pochierten Eiern und cremigem Joghurt besteht. Es wird oft mit geschmolzener Butter serviert. Für ein pochiertes Ei eignen sich gekühlte, sehr frische Eier optimal, da ihr Eiweiß so dickflüssig ist, dass es sich

zum Artikel gehen

7 Tipps Infos rund um das Ei

Wusstest du, dass das Eigelb mehr Eiweiß enthält als das Eiweiß selber? Warum der Dotter mal hell und mal dunkel ist? Und, was du eigentlich alles aus Eiern machen kannst? Diese und viele andere Fragen rund um das Ei klären wir heute für dich auf. Denn da

zum Artikel gehen

Cremige Sellerie-Apfel-Suppe

Nicht nur im Salat passen Sellerie und Apfel gut zusammen! In dieser cremigen Apfelsuppe ergänzen sich Obst und Gemüse perfekt. Vor allem säuerliche Äpfel, wie der Boskoop lassen sich gut mit erdenden Gemüsesorten, wie Möhren, Pastinaken oder Sellerie kom

zum Artikel gehen

5 Tipps, um Tulpen länger frisch zu halten

Ab März wird es bunt beim Bauernmarkt Lindchen. Kumar und sein Team füllen die Regale mit frischen Frühlingsblumen und jungen Gemüsepflanzen auf. Tulpen gehören zu euren Lieblingsblumen! Heute teilen wir 5 Tipps mit euch, um die beliebten Frühlingsblumen

zum Artikel gehen

Das Lindchen Kerne ABC  Essbare Kerne

Wusstest du, dass du von vielen Früchten die Kerne mitessen kannst? Diese sind sogar sehr gesund! Von manchen Kernen sollten du allerdings die Finger lassen. Wir zeigen dir, welche Kerne du bedenkenlos essen kannst und welche du eher meiden solltest.

zum Artikel gehen

Hirschgulasch herrlich zart

Unser Wild kommt frisch aus der Eifel. Hirschfleisch ist grundsätzlich fettarm, speziell im Vergleich zu Schweinefleisch. Wenn du das Fleisch jedoch nur kurz anbrätst, anschließend lange schmorst und dabei viel Flüssigkeit verwendest, dann wird dein Hirsc

zum Artikel gehen

Schnelles buntes Ratatouille

Ratatouille wie aus Frankreich. Die Gemüsepfanne ist ein wahres Kraftpaket. Die Basis bilden geschmorte Gemüsesorten: Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten. Schön bunt wird es auf dem Ratatouille Teller. Besonders gut dazu schmeckt frisches Baguette.

zum Artikel gehen

Deftiges Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Dieses überbackene Zwiebel-Sahne-Schnitzel aus dem Backofen ist ein super Rezept für die ganze Familie – zartes Fleisch, leckere Soße, überbacken mit würzigem Käse. Am besten eignet sich Mozzarella zu überbacken und wer mag, gibt noch etwas Gemüse dazu.

zum Artikel gehen

Vom Feld auf den Teller- Pressemeldung

Bernd Hesseling berichtet in der Rheinischen Post, was auch jetzt im Winter noch geerntet werden kann. Wer sich im Winter regional ernähren möchte, kann monatelang nur Grünkohl essen? Weit gefehlt. Die heimischen Landwirte bieten auch in den Winter

zum Artikel gehen