Gefüllte Bratäpfel mit gehackten Haselnusskernen

Spätestens zur kalten Jahreszeit ist wieder Bratapfel-Zeit. Wie zeigen euch in diesem Rezept, wie wir gefüllte Bratäpfel mit gehackten Haselnusskernen und Vanilleeis auf den Grill zubereiten – eure Gäste werden begeistert sein! Zutaten 6 mittelgroße Äpfel Vanilleeis 180 ml Orangensaft 4 EL fein gewürfelte kalte Butter 2 EL Marzipanrohmasse 6 EL Haferflocken 6 EL brauner Zucker 6 EL gehackte Haselnusskerne 2 TL fein abgeriebene Schale von einer Bio-Orange 1 TL gemahlener Kardamom 0,5 TL gemahlener Zimt 1 Prise Salz Zubereitung der gefüllten Bratäpfel mit Haselnussstreusel Den Grill, in unserem Fall der Schickling Grill PremioGas XL II auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorheizen. Die Köpfe der Äpfel mit einem scharfen Messer abschneiden und anschließend großzügig mit einem Esslöffel ausstechen. Den Kardamom mit einem Mörser zerstoßen, anschließend die Schalen entfernen. Alle weiteren oben angegebenen Zutaten bereitstellen. Alle Zutaten, bis auf den Orangensaft und das Vanilleeis in einer großen Schüssel vermengen. Die Streusel gleichmäßig in die ausgehöhlten Äpfel füllen und anschließend in eine Grillschale setzen. Den Orangensaft in die Grillschale gießen und anschließend in den indirekten Bereich des Grills stellen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 – 40 Minuten lang garen. Sollte die Füllung zu viel Farbe annehmen und drohen zu verbrennen, einfach mit Alufolie abdecken. Sobald sich eine Rouladennadel widerstandslos von oben bis unten durch den Apfel schieben lässt sind die Bratäpfel fertig gegart. Am besten schmecken die Bratäpfel mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Orangensud. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Gefüllte Bratäpfel mit gehackten Haselnusskernen erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Entenbrust mit Bratapfel Spezial

Wenn wir an Bratäpfel denken, erinnert uns das an Winter und Weihnachten. Anders bei unseren Bratäpfeln aus dem heutigen Rezept: Diese werden mit Preiselbeerkompott, Kokosflocken, Walnüssen und Thymian gefüllt und passen hervorragend zu den perfekt zubere

zum Artikel gehen

Mit Räucherlachs gefüllte Crêpes

Ob als kleiner Snack für zwischendurch oder als Ergänzung zum Buffet – mit Räucherlachs gefüllte Crêpes sind sehr schnell zubereitet und der absolute Genuss. Zutaten 600 ml Milch 300 g Mehl 2 Eier 1 Messerspitze Muskatnuss Prise feines Meersalz Rapsöl 200

zum Artikel gehen

Schweinelachs mit Balsamico-Rosmarin-Marinade an gefüllte Rote Bete

Man liebt sie oder ignoriert sie – die mittelgroße braune Knolle mit dem roten Inneren. Die Rede ist von der Roten Bete, welche wir in diversen Rezepten bereits als Rote Bete Salat, Rote Bete Pesto oder als Rote Bete Mus zubereitet und lieben gelernt habe

zum Artikel gehen

Gefüllte Zucchini-Röllchen mit Käse-Dip und Tortilla-Chips

Seitdem wir unsere neue Otto Wilde Outdoorküche mit dem G32 und dem C16 besitzen, ist uns vor Kurzem selbst aufgefallen, dass wir unbewusst am liebsten Gerichte kreieren, in denen das Kochmodul C16 in Verwendung ist. Das C16 Kochmodul ist keinesfalls mit

zum Artikel gehen

Gefüllte Flank Steak Pinwheels mit BBQ-Cornflakes

Wir lieben Fleisch, uns begeistert Rind und wir feiern Flank Steak – völlig puristisch gewürzt, mit milden Salzflocken und frischem Pfeffer. Heute jedoch präsentieren wir euch eine Zubereitungsweise, die so manches naturbelassene Flank Steak in den Schatt

zum Artikel gehen