Gefüllte Zucchini-Röllchen mit Käse-Dip und Tortilla-Chips

Seitdem wir unsere neue Otto Wilde Outdoorküche mit dem G32 und dem C16 besitzen, ist uns vor Kurzem selbst aufgefallen, dass wir unbewusst am liebsten Gerichte kreieren, in denen das Kochmodul C16 in Verwendung ist. Das C16 Kochmodul ist keinesfalls mit Seitenbrennern anderer Grills zu vergleichen – es ist durch seine beiden leistungsstarken Kochplatten sehr viel flexibler sowie vielseitiger und macht einfach nur Spaß! So auch bei unserem heutigen Gericht, bei dem sich das C16 Kochmodul für die Zubereitung des Käse-Dips verantwortlich zeigt. Zutaten 2 mittelgroße Zucchini 400 g Hackfleisch vom Rind 80 g Lieblings-BBQ-Rub 50 g geriebener Mozzarella Tortilla-Chip für den Käse-Dip 2 EL Butter 1 – 2 Schalotten 1 EL Mehl 50 ml Weißwein 150 ml Milch 190 g Schmelzkäse 1 Prise Muskatnuss feines Meersalz weißer Pfeffer 2 EL Salatkräuter Zubereitung der gefüllten Zucchini-Röllchen Die beiden Zucchini jeweils in drei gleich große Abschnitte teilen, anschließend durch Zuhilfenahme eines Schälmessers und eines Teelöffels aushöhlen. Beim Aushöhlen bitte darauf achten, dass am unteren Ende ein circa 1 cm dicker Boden bestehen bleibt. Den BBQ-Rub gleichmäßig in die Hackfleischmasse einbringen, ggf. mit feinem Meersalz nachwürzen. Die Zucchini-Röllchen großzügig mit der gewürzten Hackfleischmasse füllen. Die gefüllten Zucchini-Röllchen in den kleinen Otto Wilde Grillkorb des auf ca. 200°C vorgeheizten G32 platzieren und in der indirekten Zone garen. Die Kerntemperatur der gefüllten Zucchini-Röllchen sollte am Ende über 70°C betragen. Sobald die angestrebte Kerntemperatur erreicht wurde, die Zucchini-Röllchen mit einer Mozzarella-Haube bedecken und anschließend bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Zubereitung des Käse-Dips Die Schale der Schalotten entfernen und anschließend mit einem scharfen Messer in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem auf dem C16 Kochmodul platzierten Topf zum Schmelzen bringen und anschließend die klein geschnittenen Schalotten darin andünsten. Zunächst das Mehl einrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Milch auffüllen und anschließend kurz aufkochen. Den Schmelzkäse einrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und anschließend mit einer Prise Muskatnuss, feinem Meersalz, weißen Pfeffer und Salatkräuter abschmecken. Tortilla-Chips zu den gefüllten Zucchini-Röllchen und dem Käse-Dip servieren. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Eine detaillierte Vorstellung unserer Otto Wilde Outdoorküche mit dem G32 und dem C16 findet ihr hier Der Beitrag Gefüllte Zucchini-Röllchen mit Käse-Dip und Tortilla-Chips erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Chips aus Meeresalgen die vegane Alternative zu Chips?

Chips aus Meeresalgen Ernährung ist ein hochemotionales Thema, vor allem, seit das Wissen über die Zutaten, ihre Herstellung, ihre Nachhaltigkeit,[...] Der Beitrag Chips aus Meeresalgen die vegane Alternative zu Chips? erschien zuerst auf Abnehmen sommer

zum Artikel gehen

Zucchini-Linguine

Hallöchen, hier die Zucchini-Linguine (2 Pers.+ ein Kleinkind): 1,5 l Wasser 6-8 min/100°/Stufe 1 bis es kocht. 1/2 TL Salz und 250 gr Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen 7-9 min/ 100°/Stufe Löffel 1 mittlere Zucchini mit dem Sparschäler

zum Artikel gehen

Donnerstag, 18. Januar 2024

Guten Morgen zusammen, bei uns gibt es heute Zucchini-Linguine (Karotten anstatt Zucchini) mit Salat. Schönen Donnerstag euch allen.

zum Artikel gehen

Gefüllte Flank Steak Pinwheels mit BBQ-Cornflakes

Wir lieben Fleisch, uns begeistert Rind und wir feiern Flank Steak – völlig puristisch gewürzt, mit milden Salzflocken und frischem Pfeffer. Heute jedoch präsentieren wir euch eine Zubereitungsweise, die so manches naturbelassene Flank Steak in den Schatt

zum Artikel gehen

Zucchini-Möhren-Puffer

Eine Variante leckerer und gesunder Puffer Die Masse für die Zucchini-Möhren-Puffer ist ratz-fatz im Thermomix hergestellt. Dann einfach löffelweise in eine gefettete Pfanne geben und braten. Ich esse die Puffer gern mit einem Klecks Schmand oder Creme Fr

zum Artikel gehen