Grillkartoffeln vom Smoker mit Salsa Verde und Ribeye Steak

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, mit einfachen Zutaten, die am Ende aber richtig zufrieden machen. So geht es mir bei diesem Rezept für Grillkartoffeln mit Salsa Verde. Das Besondere hier: Anders als bei der klassischen Ofenkartoffel, bereiten wir die Kartoffeln im Smoker zu. Das gibt nochmal ein schönes Raucharoma. Und als Beilage gibt es ein gegrilltes Ribeye Steak von der Der Schwarzwälder*. Simpel und reich an Vitaminen: Grillkartoffeln mit Salsa Verde Zutaten 500g Drillinge 2 Knoblauchzehen Kapern 3 Sardellenfilets 2 Essiggurken 1 Bund glatte Petersilie, 1 Bund Basilikum Rucola 1 TL Koriander gemahlen 1 TL Dijon Senf körnig 1,5 EL Rotweinessig 50 ml Olivenöl frisch gemahlenen Pfeffer 1 Prise Salz Zitronensaft 1 Ribeye Steak (von Der Schwarzwälder*) Zutaten für Grillkartoffeln mit Salsa Verde Zubereitung Grillkartoffeln Die Zubereitung der Grillkartoffeln im Moesta BBQ Pellet Smoker* ist denkbar einfach: Als erstes die Kartoffeln waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber geben und vermengen. Dann bei 180 Grad im Smoker garen, bis sie weich sind. Im Ganzen gegart wird die Schale leicht knusprig und das Innere cremig weich. In der Zwischenzeit die Salsa Verde vorbereiten. #tdi_12 .td-doubleSlider-2 .td-item1 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-2-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } #tdi_12 .td-doubleSlider-2 .td-item2 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-10-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } 1 von 2 Salsa Verde zu Kartoffeln Die Salsa Verde, zu dt. Grüne Sauce besteht vor allem aus grünen, mediterranen Kräutern und passt neben Grillkartoffeln auch perfekt zu rohem oder gegartem Fleisch oder Fisch. Ursprünglich kommt die Grüne Salsa aus Mexiko, wo sie typisch als Dip oder zu Tortillas, Nachos, Quesadillas oder Tacos gereicht wird. Ich persönlich finde Salsa Verde aber auch auf frischem Brot sehr lecker. Zubereitung Salsa Verde Basilikum, Rucola und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sardellenfilets, die Kapern und die Essiggurken in einem Sieb kurz abtropfen lassen und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Dann Olivenöl, Rotweinessig, Senf und gemahlenen Koriander hinzugeben und nochmals gut vermengen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. #tdi_13 .td-doubleSlider-2 .td-item1 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-3-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } #tdi_13 .td-doubleSlider-2 .td-item2 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-5-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } #tdi_13 .td-doubleSlider-2 .td-item3 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-6-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } #tdi_13 .td-doubleSlider-2 .td-item4 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-7-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } 1 von 4 Grillkartoffeln mit Salsa Verde Nach ca. 40 Minuten sollten die Grillkartoffeln fertig sein. Das hängt natürlich von der Größe der Kartoffeln ab aber länger als 1 Stunde sollte es auf keinen Fall dauern. Nun die Kartoffeln aus dem Grill nehmen und mit der Salsa Verde vermengen. Ribeye Steak grillen Wer jetzt noch nicht mit dem Steak begonnen hat, sollte das jetzt tun und die Grillkartoffeln noch kurz warm stellen.  Mein Steak stammt übrigens von *Der Schwarzwälder. Der Schwarzwälder ist ein Teil der Metzgerei Reichenbach aus dem Glottertal nähe Freiburg im schönen Schwarzwald. Es handelt sich um einen landwirtschaftlichen Selbstversorger der keinen Zwischenhandel hat. Die gesamte Passion und Leidenschaft fließt in die Produkte die u.a. auch im Online-Shop der Schwarzwälder angeboten werden. Wenn du noch nie bei der Metzgerei Reichenbach bestellt hast, probiere das doch mal aus! Es lohnt sich in jedem Fall. Den Grill auf 100 Grad vorheizen. Das Ribeye Steak mit groben Meersalz würzen und dann bis zu einer Kerntemperatur von 49 Grad indirekt grillen. Am besten verwendest du dafür ein Grillthermometer* dann kann eigentlich nichts schief gehen! Sobald das Steak die 49 Grad erreicht hat, scharf bei direkter Hitze angrillen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und grobem  Meersalz würzen. Vor dem Aufschneiden ca. 3 Minuten ruhen lassen. #tdi_14 .td-doubleSlider-2 .td-item1 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-17-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } #tdi_14 .td-doubleSlider-2 .td-item2 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-18-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } #tdi_14 .td-doubleSlider-2 .td-item3 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-19-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } #tdi_14 .td-doubleSlider-2 .td-item4 { background: url(https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2023/03/Smoked-Potato-mit-Salsa-Verde-20-von-21-160x120.jpg) 0 0 no-repeat; } 1 von 4 Zum Schluss das Ribeye Steak in Tranchen aufschneiden und mit den Grillkartoffeln Salsa Verde auf Teller verteilen. Drucken Grillkartoffeln vom Smoker mit Salsa Verde und Ribeye Steak #wprm-recipe-user-rating-3 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #343434; }#wprm-recipe-user-rating-3 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-3-33); }#wprm-recipe-user-rating-3 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-3-50); }#wprm-recipe-user-rating-3 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-3-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-3-33 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-3-50 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-3-66 stop { stop-color: #343434; } Grillkartoffeln gehen immer! Dazu eine leckere Salsa Verde aus mediterranen grünen Kräutern. Super einfach und schnell gemacht. Zutaten500gDrillinge 2Knoblauchzehen Kapern 3Sardellenfilets2Essiggurken1Bundglatte Petersilie 1Bund Basilikum Rucola1TL Koriander, gemahlen 1TLDijon Senf, körnig 1,5EL Rotweinessig 50 mlOlivenöl frisch gemahlener Pfeffer1Prise SalzZironensaft1Ribeye Steak AnleitungenGrill auf 180 Grad anheizen.Kartoffeln waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber geben und vermengen.Kartoffeln bei 180 Grad ca. 40 min im Smoker garen, bis sie weich sind.Basilikum, Rucola und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.Die Sardellenfilets, die Kapern und die Essiggurken in einem Sieb kurz abtropfen lassen und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Dann Olivenöl, Rotweinessig, Senf und gemahlenen Koriander hinzugeben und nochmals gut vermengen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.Steak grillen Die fertigen Grillkartoffeln aus dem Grill nehmen und mit der Salsa Verde vermengen.Gegrilltes Ribeye Steak in Tranchen aufschneiden und mit den Grillkartoffeln Salsa Verde auf Teller verteilen. The post Grillkartoffeln vom Smoker mit Salsa Verde und Ribeye Steak appeared first on LivingBBQ.de.

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