Wagyu Ribeye an Rucola mit Knusper-Dressing

In letzter Zeit tauchte immer öfter ein besonders leckerer Salat in unseren Grillmenüs auf: Rucola oder Feldsalat an Knusper-Dressing. Ein geschmacklich unglaublich stimmiger grüner Salat, mit ganz besonderem Pfiff in Form eines Knusper-Dressings. Noch kurz vor dem Start der heutigen Grill-Session, an einem schönen Januar-Nachmittag, war es hell und trocken – nur wenige Minuten später konnte man die eigene Hand nicht mehr vor Augen sehen. Wieder einmal können wir uns glücklich schätzen im Besitz des Small Buddy von Schickling Grill zu sein. Bereits in vielen Rezepten setzten wir den großen Bruder des Small Buddy namens Big Buddy ein und ließen uns von seinem üppigen Raum- und Platzangebot überzeugen. Zutaten 300 g Australian Wagyu Ribeye (von Kreutzers) 2 Pakete Rucola o. Feldsalat 40 ml Kräuteressig 80 g Zucker 2 EL Sojasauce 120 ml Rapsöl 1 – 2 EL Butter 100 g Mie-Nudeln (mit einem Nudelholz grob zerkleinert) 100 g gehobelte Mandeln 2 EL schwarze Sesamsamen 1 – 2 EL Brühe (z. B. Stay Spices Gemüsesuppe) Zubereitung des Dressings Kräuteressig, Zucker, Sojasauce und einen Stieltopf sowie einen Esslöffel bereitstellen. In einem Stieltopf über dem Burner (Infrarotbrenner) den Zucker in dem Kräuteressig und der Sojasauce auflösen, ca. eine Minute lang aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen das Rapsöl mit einem Schneebesen einrühren. Zubereitung der Knusper-Mischung Butter, Mie-Nudeln, gehobelte Mandeln, Sesamsamen und eine geschmiedete Pfanne bereitstellen. Die Mie-Nudeln und die gehobelte Mandeln in der mit zerlassener Butter benetzten Pfanne kurz anrösten. Erst später den schwarzen Sesam hinzufügen. Erst kurz vor dem Servieren das Dressing, die Knuspermischung sowie 1 – 2 EL Brühe unter dem Salat mischen. Zubereitung des Australian Wagyu Ribeye Das Fleisch ca. 45 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. beidseitig mit milden Salzflocken bestreuen und anschließend für jeweils ca. 30 – 45 sec. auf dem Burner grillen. Das Steak bis zu einer Kerntemperatur von ca. 52°C im Grill nachgaren und anschließend mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Wagyu Ribeye an Rucola mit Knusper-Dressing erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Mango Avocado Rucola Salat an Dry Aged Côte de Boeuf

Wie wir euch bereits in diversen Rezepten zeigen durften, existieren neben den obligatorischen Grillbeilagen wie z. B. Kartoffelsalat, Nudelsalat, Reissalat oder Schichtsalat unglaublich viele weitere attraktive Salat-Variationen, wie z. B. unser jüngstes

zum Artikel gehen

Rainbow Bowl mit Pink Hummus und Steak Pralinen

In dem heutigen Rezept präsentieren wir euch eine mehr als ausgezeichnete Bowl, die neben frischem Gemüse vor allem durch den Pink Hummus und den Steak Pralinen besticht. Gegrillt wird wird mit dem Schickling Grill PremioGas XL II und dem Grilltisch Big B

zum Artikel gehen

Wokgemüse mit Wagyu Filet Streifen

Draußen unter freiem Himmel zu wokken macht einfach nur Spaß! Besonders gut gefällt uns die Zubereitung mit der großen Schickling Grill Wok-Auflage für den PremioGas XL II. Einfach in der Handhabung, super heiß und gut zu reinigen! Bei der heutigen Zubere

zum Artikel gehen

Auf Ananas-Planken gegrillte Pollo Fino mit Mango-Avocado-Salat

Hähnchen und Ananas passen ganz einfach perfekt zusammen! Wir hatten uns gedacht, wie wäre es eigentlich, wenn man Pollo Fino, also ausgebeinte Hähnchenoberkeulen direkt auf dicken Ananasscheiben grillt!? Soviel vorab: Es sieht nicht nur gut aus, es schme

zum Artikel gehen

Grillkartoffeln vom Smoker mit Salsa Verde und Ribeye Steak

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, mit einfachen Zutaten, die am Ende aber richtig zufrieden machen. So geht es mir bei diesem Rezept für Grillkartoffeln mit Salsa Verde. Das Besondere hier: Anders als bei der klassischen Ofenkartoffel, bereiten wir

zum Artikel gehen