Herzhafte (Hafer-)Brottorte

Hallo liebe Backschwestern und Backbrüder, heute habe ich Euch mal ein herzhaftes Backwerk mitgebracht: eine Brottorte. Sie ist im Prinzip mit Füllung und Creme aufgebaut wie eine süße Torte. Die Angaben sind für ein Brot (ca. 15 x 35 cm) mit einer Backschwestern-Backmischung für Haferbrot. Für ein kleines Brot (10 x 25 cm) halbiert Ihr die Mengenangaben. Oder backt das Brot in einer runden Form. Auch die Füllung könnt Ihr nach Belieben variieren: Wie wäre es mit einer Füllung aus Räucherlachs, Eiern und Salat, bestrichen mit Dill-Frischkäse? Oder Schinken, Oliven, getrocknete Tomaten, Rucola und einen mediterranen Aufstrich. Es gibt so viele Möglichkeiten, lasst Euch beim nächsten Marktbesuch vom Angebot einfach inspirieren! Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken! Backtastische Grüße Eure Silke Und so geht‘s: #zrdn-recipe-container {background-color:#f0f0f0;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #000000; color: #000000; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #000000; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #000000; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#000000; } #zrdn-recipe-container { box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.12), 0 2px 2px rgba(0,0,0,0.12), 0 4px 4px rgba(0,0,0,0.12), 0 8px 8px rgba(0,0,0,0.12), 0 16px 16px rgba(0,0,0,0.12); } #zrdn-recipe-container {border-style:initial;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;} #zrdn-recipe-container .zrdn-color {color:#000000;} #zrdn-recipe-container .zrdn-bg-color {background-color:#000000;} Herzhafte (Hafer-)Brottorte Zutaten 1 Backschwestern-Backmischung für Haferbrot 300 g Frischkäse Kräuter 500 g Frischkäse Natur 2 Paprika 1 Salatgurke 2 Tomaten 2 gekochte Eier Frühlingszwiebeln Radieschen 50 g Salami 100 g herzhaften Käse Schnittlauch, Petersilie, Gurken, Reste vom Füllen zum Ausgarnieren Kastenform 15 x 35 cm (gefettet) Anleitung Backt am Vortag nach Packungsanleitung ein Haferbrot. Nach dem Auskühlen schneidet Ihr es 2 x mit dem Brotmesser längs durch. Bestreicht den unteren Boden mit Kräuterfrischkäse und verteilt darauf nach Lust und Laune o. g. Zutaten. Nun bestreicht die Unterseite des mittleren Bodens mit Kräuterfrischkäse, legt ihn auf den bereits belegten Boden und bestreicht ihn anschließend auf der Oberseite. Jetzt wieder mit den Zutaten belegen. Die Unterseite des letzten Bodens wiederum mit Kräuterfrischkäse bestreichen und auflegen. Jetzt wird das komplette Brot noch final mit dem Naturfrischkäse bestrichen und mit Schnittlauch, Petersilie, Gurken etc. ausgarniert. Auch hier könnt Ihr Eurer Fantasie freien Lauf lassen. Mindestens einen halben Tag, besser noch über Nacht im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. 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Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform 300 g Dinkelvollkornmehl 100 g Roggenmehl 1150 100 g 7 Korngetreide geschrotet 100 g Weizenmehl 550 ½ l warmes Wasser 1 Teel. Honig Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack 2 Eßl. Kürbiskerne 2 Eßl

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